В Царицыно сыграют на «струнах русской души»

12 Февраля 2013
17 февраля в музее-заповеднике «Царицыно» Государственный академический русский народный ансамбль «Россия» им. Людмилы Зыкиной представит концертную программу под названием «Струны русской души».
Название концерта неслучайно. Мелодии, в исполнении ансамбля, коснутся струн души каждого, кто войдет в незабываемый мир русской музыки и песни. В этот вечер вы услышите шедевры русского музыкального наследия, произведения В.Андреева, Г.Свиридова, В.Гридина, А.Пахмутовой.
На концерте в Царицыно артисты ансамбля «Россия» задались целью заразить слушателей своей любовью к русским народным инструментам и показать, что на них можно и нужно играть любую музыку, что балалайка не только символ «русскости» и сувенир для иностранцев, и что диапазон ее возможностей очень широк и далеко не исчерпан.
В программе: русские народные песни, мелодии, музыкальные иллюстрации.
Информационная справка:
Государственный академический русский народный ансамбль «Россия» был создан в 1977 году. Нынешний год для ансамбля - юбилейный. Ровно 35 лет назад его создала народная артистка Советского Союза Людмила Георгиевна Зыкина. Во главе с ней ансамбль объездил весь мир и по сей день с неизменным успехом выступает на ведущих концертных площадках страны, а также достойно представляет русскую музыкальную культуру на международной арене.
В настоящее время, художественный руководитель и главный дирижер ансамбля «Россия» - лауреат международных конкурсов Дмитрий Дмитриенко. Среди последних достижений маэстро - присуждение престижной премии «Имперская культура» (25 января 2013 г.), вручение благодарственных писем Председателя Попечительского совета Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы В.И. Якунина за активную позицию в деле сохранения и приумножения русской культуры (28 января 2013 г.).

Музей-заповедник «Царицыно»,
Атриум Хлебного дома,
17 февраля 2013 года, 17-00
Стоимость билетов: 500р.