ЗАО «Краслесинвест» стало генеральным партнером патриотической программы «Дороги Победы»

6 Ноября 2014
В Александровском саду Московского Кремля, 28 октября 2014 года состоялась торжественная церемония открытия всероссийской патриотической программы «Дороги победы». Генеральным и единственным партнером мероприятия стало Закрытое акционерное общество «Краслесинвест». В рамках проекта «Дороги победы» для учащихся средних и старших классов школ, кадетских корпусов, воспитанников специальных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, курсантов военных училищ, членов военно-патриотических клубов были организованны экскурсии по объектам военно-исторического наследия российских городов. Проект в тестовом режиме работает два месяца, в нем уже приняли участие сотни московских и подмосковных школьников. Экскурсии расписаны на несколько месяцев вперед. Участниками программы стали 13 музеев Москвы и Московской области. Как сообщают организаторы, проект будет реализован не только в Москве и Подмосковье, но и в Санкт-Петербурге, и в Крыму и далее по всей России. В дальнейшем, патриотическая программа «Дороги Победы» будет проводиться ежегодно.

Как отметил, во время торжественной церемонии, министр культуры Владимир Мединский, главная цель программы — помочь школьникам лучше узнать героические страницы истории России. Для этого были разработаны специальные экскурсионные маршруты по местам, где проходили сражения.

«Программа призвана обеспечить правдивое представление о великой войне и усилить патриотические чувства у молодого поколения. Кроме того, программа имеет особую актуальность в связи с попытками возрождения нацизма на Украине и в некоторых странах Европы» - отметил генеральный директор ЗАО «Краслесинвест» Константин Харисов.
Ирина Безруких Специалист по связям с общественностью
ЗАО «Краслесинвест»