Кругосветная эстафета посвящённая ЧМ 2018

27 Октября 2017
Кругосветная художественная эстафета Футбол и Вечность из Сочи! Выставка "Футбол и Вечность" посвящённая ЧМ 2018 проходит в Российском Центре Науки и Культуры в Тель Авиве.
Выставка проходит в рамках первой в истории искусства, кругосветной художественной эстафеты. Экспозиция побывала уже в более 40 городах мира.
«Футбол и вечность» – это серия из  картин и скульптур, весь художественный мир в которых вращается вокруг мяча. Художники в оригинальной форме изобразили болельщиков, игроков, арбитров и легенд мирового футбола. Их работы – взгляд на жизнь сквозь призму футбола, наполненный юмором и гротеском. Сочинский проект уже обрёл огромную популярность, по приблизительным подсчётам за время осуществления с выставкой уже ознакомились более миллиона человек (выставки в культурных программах крупнейших музеев, галерей, аэропорта Сочи, Московского манежа, экономического форума , стадионов).Велика и теле аудитория проекта фильм о выставке,  https://www.youtube.com/watch?v=TU9WzLf1w3g   демонстрировался в передачах ТВ ФИФА , Матч ТВ и других телекомпаний.Каждому городу передается эстафетная картина с подписаным на ней пожеланием от предыдущего города. В рамках выставок в передаче эстафеты уже приняли участие известные болельщики В.Кузьмин, Д.Мацуев, Н.Симонян и др.
В РЦНК Тель Авива передано эстафетное полотно от Никосии подписанное Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в республике Кипр С. Осадчим. Директор РЦНК в Никосии А. Радченко выразила письменную благодарность сочинским художникам, отметив что выставка Футбол и Вечность привлеклаэ большое внимание общественности и любителей современного искусства Кипра во время проведения Всекипрской конференции российских соотечественников и конференции общества Дружбы Кипр Россия.