Матч лидеров Чемпионата России Динамо (Москва) – Зенит (Казань)

22 Марта 2017
19 февраля московское «Динамо» провело встречу с единоличным лидером Чемпионата России этого года, прошлогодним победителем Европейской Лиги Чемпионов – командой Зенит (Казань).

Начало матча до первого технического перерыва выдалось в равной борьбе. В середине «Зенит» немного стал отрываться от «Динамо», в первую очередь благодаря более стабильной игре. Ближе к завершению партии москвичи провело замены, которые сразу дали положительные результаты. На подаче динамовцы взяли 3 очка и сравняли счет, а чуть позже стали лидировать и довели до победы партию, завершив ее эйсом Сергея Гранкина. 25:22.

Вторая партия прошла по сценарию гостей. Оторвавшись в начале, они не упустили шанс и завершили сет победой. 25:16.

Третья партия проходила с большим напряжением. Сначала команда казанского «Зенита» продолжила напор с прошлого сета, но бело-голубые упорно не отпускали соперника. Середина партии запомнилась постоянным равенством счета хозяев площадки и лидера Чемпионата. В концовке гостям чуть больше повезло, и они довели сет до победы. 25:23.
В четвертой партии начало запомнилось двумя большими рывками соперников. До конца партии игра шла на равных, но в конце, не смотря на удачные тактические замены, точные удары и равенство счета в самом завершении, вновь более удачливыми оказались зенитовцы. 26:24 и 3:1 по партиям.

Главный тренер клуба «Зенит» (Казань) Владимир Алекно после завершения матча двадцатого тура чемпионата страны 2017 года поделился своими соображениями относительно выступления своих подопечных с пресс-службой кинокомпании «Союз Маринс Групп»: «Мне очень жаль, что такие матчи заканчиваются. Команда «Динамо» сегодня очень хорошо подавала, особенно в первой партии это было их оружием. Наши соперники достойно играли, и сейчас находятся на втором месте в Чемпионате России. Матчи клубом «Динамо» всегда проходят в жесткой борьбе».
Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Кинокомпания "Союз Маринс Групп"