«Билайн» развивает велодвижение в Ростове

16 Октября 2014
16 октября 2014 года, Ростов-на-Дону. 13 октября были подведены итоги Фестиваля Городской Среды (Urban Festival Rostov), генеральным партнером которого выступил ОАО «ВымпелКом» (Бренд «Билайн»).

В начале октября Фестиваль проходил на двух площадках города. Цель фестиваля - реорганизовать нерабочее пространство города, сделав его функциональным, красивым и удобным. По итогам фестиваля были проработаны проекты по развитию веломаршрутов в Ростове-на-Дону, а также проект по обновлению и реконструкции старых трамваев.

Проект программы по развитию велоструктуры в Ростове это совместная работы инициативных жителей города, представителей велосипедного движения, а также представителей департамента автомобильных дорог и организации движения. Основная цель проекта - расширение велодорожек в черте города. По итогам работы, весной 2015 года планируется открытие новых веломаршрутов, которые соединят центр города с северным и западным жилым массивом. На некоторых участках маршрута, Компания «Билайн» установит велопарковки с ремонтным сервисом.

«В 2014 году Компания инициировала проект по поддержке развития велосипедной инфраструктуры в городе. Был установлен велосервис в Парке Островского. Выбирали место, ориентируясь на просьбы самих велосипедистов, а также готовность велосипедной инфраструктуры. Остальные велостоянки, мы планируем установить в 2015 году в соответствии с новым планом веломаршрутов. Социальная ответственность Компании это особая миссия для нас. Фестиваль Городской Среды отличная площадка для проработки и реализации совместных проектов жителей города и различных структур бизнеса»,- комментирует Андрей Титоренко, исполнительный директор Ростовского-на-Дону филиала ОАО «ВымпелКом».

О компании «ВымпелКом»

ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд" (штаб-квартира в Амстердаме), которая является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи, в который входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве и Центральноафриканской республике. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 754 миллионов человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 30 июня 2014 года общее количество абонентов Компании составляло 220 миллионов. Акции «ВымпелКом» котируются на NASDAQ под символом VIP. За более подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com
Татьяна
Ростовский -на-Дону филиал ОАО "ВымпелКом"