В Brilliant Jazz Club Андрей Макаревич оказался во взрослой компании

4 Апреля 2011
В Еврейском культурном центре в рамках джазовых четвергов Brilliant Jazz Club в программе «Саксофон Party» на одной сцене сыграли легендарный пианист Игорь Бриль и Андрей Макаревич, выступивший в качестве блюзового гитариста. Пиком программы стало исполнение музыкантами импровизации на тему композиции Игоря Бриля «Ржавый блюз». Также в концерте принимали участие резиденты BJC Александр и Дмитрий Брили, трио Евгения Борца, саксофонист Александр Гуреев и вокалистка Полина Касьянова.
«Сегодняшний вечер посвящен блюзу, потому что без чувства блюза нет джаза, - сказал Игорь Бриль. - Дай бог, чтобы чаще были такие вечера. Я готов участвовать в них еще, тем более в такой замечательной компании».
«Благодаря авторитету и искрометному стилю жизни братьев Бриль на джазовых вечерах BJC можно ожидать кого угодно, - говорит Евгений Борец. - Жаль, что эти вечера происходят так редко. Надо их делать чаще, может каждую неделю, может два раза в неделю. Потому что это дело благое, если это чаще будет происходить, станет только лучше».
«Замечательная традиция собираться здесь это возможность почувствовать корневые эмоции, мне приятно, что джаз от слов перешел к делу, - высказалась Полина Касьянова. - До выхода на сцену мы только в общих чертах обговорили то, что будет исполняться. А там уже началась настоящая джазовая импровизация, для меня это новый бесценный опыт».
«Я уже не первый раз участвую в джазовых вечерах BJC и страшно рад, что меня приняли во взрослую компанию», - пошутил Андрей Макаревич.
Программу провел основатель и идеолог BJC композитор и поэт Денис Бриль. Концерт по традиции начался с выступления детского джазового ансамбля «Black and White», который представил зрителям состав с шестью саксофонистами.
Официальный сайт Brilliant Jazz Club: www.brilclub.ru
Официальный сайт Bril Family: www.brilfamily.ru