Алла Рид на премии «Своя колея»

23 Января 2017
Ежегодно, в канун дня рождения Владимира Высоцкого, Фонд Высоцкого вручает премию его имени. 20 января на сцене театра «Градский Холл» при поддержке Первого канала состоялось вручение премии Владимира Высоцкого «Своя колея».
Концерт «Своя колея» стал прекрасным подарком всем ценителям искренней и душевной музыки. И особенно эта программа была интересна любителям творчества Владимира Высоцкого. В рамках данного мероприятия прозвучали давно любимые и всем знакомые песни барда. Также здесь можно было услышать и малоизвестные произведения Владимира Семёновича, которые порадовали всех без исключения почитателей его таланта. В программе приняли участие Сергей Безруков, Александр Градский, Григорий Лепс, Александр Маршал, Дмитрий Харатьян, Михаил Ефремов, Гоша Куценко, Иван Охлобыстин и финалистка четвёртного сезона проекта «Голос» Алла Рид.
«В шоу «Голос» во время нокаутов я исполняла песню Владимира Высоцкого «Беда». Для меня это стало самой настоящей вокальной школой, интересной волнительной работой, так как его песен в моём репертуаре никогда не было. Передо мной стояла задача, чтобы эта композиция прозвучала достойно» - рассказала Алла Рид.
Премия «Своя колея» была учреждена в 1997 году Благотворительным Фондом Владимира Высоцкого, Министерством Культуры РФ и Департаментом культуры г. Москвы. Идея премии принадлежит сыну поэта Никите Владимировичу Высоцкому. Премия вручается людям, которые не изменяют своим убеждениям, кому сегодня, возможно, захотел бы посвятить песню сам Высоцкий; людям, чья жизнь и творчество созвучны темам его поэзии. Главным критерием в определении лауреатов является способность людей твердо следовать в жизни своей колее, несмотря ни на какие препятствия и повороты судьбы.
Василий
Nepr