Пополнение в семействе божьих коровок Хенка Хофстра

19 Июля 2013
Так на этой неделе площадь у Московского вокзала перед Галереей превратилась в зеленую поляну, на которой разместились 4 огромные божьи коровки, а вместе с ними и отдыхающие жители Петербурга.
По словам автора проекта инсталляция динамическая и претерпевает изменения по мере того, как растут ее главные персонажи – божьи коровки.
«Все мы родом из детства» – эту знаменитую фразу французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери еще раз подтвердили в Галерее. Яркие черно-красные насекомые по замыслу их автора олицетворяют простой и открытый взгляд на мир – взгляд глазами ребенка. Божьи коровки Хенка Хофстра – символы исполнения желаний не только для детей, но и для всех тех, кто повзрослев, окунулись в рутину дней и теперь только изредка мечтает о волшебстве.
«Мы рады, что нам удалось создать яркий зеленый островок для отдыха под открытым небом в самом центре Петербурга. Теперь у горожан и гостей города появилось еще одно место для встреч, где можно просто прийти, отдохнуть в компании друзей и помечтать о заветных желаниях, которые непременно сбудутся – ведь за них в ответе божьи коровки Хенка Хофстра», - говорит Аллард Тиаденс, управляющий торговым центром Галерея.
Экспозиция «Божьи коровки» Хенка Хофстра представлена в Галерее до 17 августа.

Торгово-развлекательный центр «Галерея»:
Торгово-развлекательный центр «Галерея» расположен в самом сердце Петербурга, на пересечении главных проспектов города – Невского и Лиговского. Концепция Галереи открывает перед покупателями безграничные возможности для модного шопинга и активного времяпрепровождения. Галерея распахнула свои двери для посетителей 25 ноября 2010 года. На пяти этажах торгового центра расположились более 300 магазинов, 10 кинозалов и боулинг на 27 дорожек. Для автомобилистов предусмотрена просторная подземная парковка на 1200 мест.
Галерея
ТЦ Галерея