«Киностудия КИТ» закончила съёмки криминальной драмы «Ноль» для телеканала НТВ

27 Февраля 2018
В Ярославле завершились съёмки сериала «Ноль» с Фёдором Лавровым и Лукерьей Ильяшенко в главных ролях.

По сюжету, отец-одиночка Валера (Фёдор Лавров) работает водителем троллейбуса номер "0". Однажды его ежедневный маршрут «Шоссе Энтузиастов – Леоновское кладбище» прерывается из-за внезапной стрельбы в салоне. Чудом уцелев в перестрелке, Валерий осматривает троллейбус и под одним из сидений обнаруживает рюкзак с долларовыми купюрами. Поддавшись секундному соблазну, герой забирает деньги себе. Так, Валера становится заложником обстоятельств и ему больше никуда не сбежать – с одной стороны преступники, с другой - полиция. К тому же он оказывается втянут в аферу загадочной девушки по имени Лиля (Лукерья Ильяшенко). Куда заведут эти деньги героя?

Съёмки сериала проходили в настоящем троллейбусном парке. Кинематографистам предложили выбрать любое из имеющихся транспортных средств. Перед тем, как сесть за руль, Фёдор Лавров прошел курс по вождению: научился принимать троллейбус, менять колёса и угольные щетки. На съёмках рядом с ним всегда был профессиональный водитель, который подсказывал актёру, как правильно управлять габаритным транспортом.

«Оказалось, что управление троллейбусом не сильно отличается от вождения автомобиля с коробкой автомат, но подготовить его к поездке – сложно. Нужно включить тумблеры, нажать все кнопки в нужном порядке, и только тогда можно начинать поездку на этом огромном транспорте. Я рад, что появилась возможность научиться чему-то новому, да еще и в прекрасной команде», - рассказывает актёр Фёдор Лавров.

Увидеть премьеру сериала «Ноль» зрители смогут в новом сезоне на телеканале НТВ.

Производство: «Киностудия КИТ»
Жанр: криминальная драма
Количество серий: 2
Автор сценария: Алексей Илюшкин
Режиссер-постановщик: Руслан Паушу
Оператор-постановщик: Дмитрий Коробкин
Композитор: Андрей Климинов
Художник-постановщик: Вадим Улановский
Исполнительные продюсеры: Наталья Шишкина, Станислав Чепаев
Продюсеры: Сергей Багиров, Александр Бондарев, Юрий Ваксман
Генеральные продюсеры: Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян
В ролях: Фёдор Лавров, Лукерья Ильяшенко, Игорь Хрипунов,
Диана Енакаева, Алексей Гришин, Олег Каменщиков, Павел Попов и другие.

Социальные сети Группы Компаний ГПМ:

Группа Компаний ГПМ КИТ (Кино и Телевидение. Производство, прокат, дистрибуция) в составе ведущего медиахолдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа».
В ГПМ КИТ входят компании, занимающие лидирующие позиции на своих рынках:
Киностудия КИТ – производство телевизионных сериалов, художественных, документальных и анимационных фильмов;
«Централ Партнершип» – кинопрокат, дистрибуция библиотеки и экспансия российского контента на международные рынки;
«Ред Медиа» - производство и дистрибуция 40 тематических телевизионных каналов.
Anastasia
Киностудия КИТ