Лучший ракурс на фестивале света – трибуна на воде от Install Profi

14 Октября 2015
Уникальный красочный праздник – Международный Московский фестиваль «Круг света» – в 2015 году отметил свой 5-летний юбилей. Ежегодно праздник собирает в российской столице отечественных и зарубежных дизайнеров, специализирующихся на создании световых и мультимедийных инсталляций. Незабываемые световые представления, демонстрирующие последние достижения в отрасли аудиовизуального искусства, привлекают миллионы зрителей. В этом году «Круг света» попал в Книгу рекордов Гиннеса за самую большую в мире видеопроекцию, которая была представлена на фасаде комплекса зданий Министерства обороны РФ.

Сценой для ярких 2D и 3D-шоу фестиваля традиционно выступает архитектурное пространство города. С 26 сентября по 4 октября демонстрации масштабных световых шоу прошли сразу на 9 демонстрационных площадках, одной из которых стала набережная столичного Парка Культуры. Проектирование и создание временной зрительской трибуны для грандиозного фестиваля на набережной Москвы-реки доверили компании Install Profi, которая уже зарекомендовала себя как надежный разработчик быстровозводимых сооружений для проведения массовых городских мероприятий.

Создание подобного объекта стало настоящим вызовом для специалистов Install Profi – предстояла нелегкая задача разработать надежную, безопасную и при этом комфортную временную конструкцию, которая бы обеспечила наилучший ракурс просмотра шоу. Инженерами компании было принято неожиданное и смелое решение построить объект прямо на воде, что и было успешно реализовано. Следует отметить, что строительство трибуны на дне реки проводилось впервые за всю историю Москвы.

По проекту, все входы на трибуну - 9 обычных входов для зрителей и отдельный пандус на специализированную площадку для заезда колясок людей с ограниченными возможностями - с набережной вели на надводную конструкцию, которая выступала от берега на 12 м. Для удобства зрителей трибуна шириной 137 м. находилась на одном уровне с набережной – их соединяла небольшая проходная лестница. На самой трибуне, рассчитанной на 2500 человек, было предусмотрено 8 секторов с лестничными проходами и комфортными сидениями. Здесь же разместились световые приборы и крытая пультовая площадка для управления светом и звуком шоу.

Трибуна для зрителей в воде

Для возведения объекта, которое предполагало проведение большого объема работ под водой на глубине от 1 до 6 метров, использовалась надежная система строительных лесов Layher. С целью обеспечения высокого уровня безопасности на воде монтаж проводили сертифицированные водолазы. Еще одной сложностью при строительстве трибуны стала неординарная структура дна реки. До начала работ специалисты Install Profi провели сканирование (эхолот-мониторинг дна), которое показало увеличение слоев ила. Чтобы предупредить процесс углубления, конструкция трибуны была максимально усилена увеличенными вдвое вертикальными диагоналями.

Смелые новаторские решения при реализации любых проектов уже давно стали визитной карточкой Install Profi. Трибуна на воде для фестиваля «Круг света» является очередной яркой творческой и инженерной победой компании. Именно неординарный креативный подход позволяет специалистам Install Profi делать различные масштабные мероприятия более эффектными и запоминающимися, что уже успели оценить множество клиентов и зрителей по всей России и за ее пределами.

С 2012 года компания сотрудничает с коммуникационной группой LBL, ставшей координатором юбилейного фестиваля «Круг света». По мнению руководства Install Profi, именно креативный подход и взаимопонимание в этом творческом дуэте позволили добиться таких успехов. Надеемся, в будущем нас ожидают не менее яркие и необычные совместные проекты.