В Петербурге пройдет третий гастрономический мастер-класс «Пивной гурме»

20 Ноября 2014
«Пивной Гурме» – это серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов в области сочетания пива и еды, на которых участники познакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка и освоят принципы его сочетания с различными блюдами.
Третий мастер-класс будет посвящен кулинарным традициям восточноазиатской кухни, которая аккумулировала богатый опыт целого ряда стран с разнообразием гастрономических изысков и почтительным отношением к пиву, которое здесь особенно любят и с удовольствием используют в процессе приготовления любимых ориентальных блюд.
По традиции в начале встречи собравшихся ждет краткий экскурс с обзором популярных в Азии сортов пива, их истории появления и особенностях. Основную практическую часть мастер-класса возьмут на себя шеф-повара «Кулинарной школы ¹1» Александр и Артем Сабуровы, открыв некоторые секреты искусства сочетаний блюд паназиатской кухни с традиционными для региона стилями пива и ролью пива как ингредиента для многих блюд. В этот раз участники мастер-классов откроют для себя блюда ориентальной кухни и научатся готовить салат с рисовой лапшой, овощами и запеченным лососем, маринованным в знаменитом японском пиве Asahi Super Dry, в производстве которого используется рис, элитные сорта хмеля и редкие дрожжи. На десерт – урок по технике приготовления традиционных японских сладких роллов, изысканность которых подчеркнет чарующий вкус Karmi с добавлением сока, придающего напитку особую пикантность и цветочно-фруктовый аромат.
Мастер–классы «Пивной Гурме» будут проходить в «Кулинарной школе ¹1» по адресу: г. Санкт-Петербург, Лесной пр., 73.
Начало мастер-класса в 19.30.
Участие платное: 1200 руб. с человека.
Внимание! На мастер-классы необходима предварительная запись по одному из телефонов: 8-812-295-17-43, 8-911-935-73-74, 8-926-707-4000 или электронной почтеivan@omegatv.ru. Мастер-класс предназначен только для совершеннолетних посетителей.
Программа ближайших мастер-классов «Пивной Гурме» в Санкт-Петербурге:
4 декабря - Тема: «Кухня северной Европы». Роль пива в гастрономии стран северной Европы. Лектор: Сигрид Стреткверн, основатель Центра пива Ringnes в Норвегии, автор книги «Пиво с ножом и вилкой», эксперт по сочетанию пива и еды.
Внимание! В расписании возможны небольшие изменения!
***
Пивоваренная компания «Балтика» проводит образовательные проекты о пиве и пивоварении по всей России, прикладывая усилия для формирования культуры потребления янтарного напитка. С 2011 года во многих городах успешно проходит образовательная программа «Пивной сомелье», целью которой является знакомство россиян с историей пива и традициями его подачи и потребления. В 2014 году стартовал образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме», в форме мастер-классов по приготовлению блюд с пивом рассказывающий об истории и традициях сочетания пива и еды, и о пиве как части высокой кухни. В рамках проектах участники узнают, что пиво не просто напиток, а это своего рода гастрономическое удовольствие, которое раскрывается в сочетании с правильной едой. Проект «Пивной гурме» весной 2014 года прошел в Красноярске и Ярославле. Этой осенью мастер-классы проекта пройдут в Москве и Санк т-Петербурге. Участники познают нюансы сочетания различных сортов пива с традиционными блюдами в разных странах.
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - ¹1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor 2013).
ООО «Пивоваренная компания «Балтика»