Samsung - официальный партнер матча ½ финала «Кубка Федерации» между женскими сборными командами России и Сербии

11 Апреля 2012
Компания Samsung Electronics, ведущий мировой производитель потребительской электроники, стала официальным партнером матча ½ финала «Кубка Федерации» между женскими сборными командами России и Сербии по теннису, который пройдет в Москве 21 - 22 апреля 2011 года в с/к «Мегаспорт» на Ходынском поле.

Важнейшим событием в мире российского тенниса станет матч полуфинала «Кубка Федерации» между женскими сборными командами России и Сербии по теннису, который пройдет при официальной поддержке Samsung. Это крупнейший международный турнир в женском теннисе, организуемый Международной федерацией тенниса с 1963 года. Кубок Федерации является единственным соревнованием в мире, дающим теннисисткам возможность ежегодно представлять свою страну в составе национальной сборной команды.

«Этот матч будет для нас нелегким испытанием. Да, статистика пока за сборную России, которая ведет в очном споре наших команд 3-0. Еще свеж в памяти матч в Белграде 2010 года, выигранный россиянками в упорной борьбе, добыв победное очко в решающей встрече. Но в командном теннисе прошлые заслуги не в счет. Уверен, что в Москве нам предстоит упорный поединок с сильным и достойным соперником» - прокомментировал президент Федерации тенниса России Шамиль Анвярович Тарпищев.

«В прошлом матче со сборной Испании российские теннисистки проявили волю к победе и умение бороться до конца, — говорит президент Samsung Electronics по странам СНГ г-н Джан Санг Хо. — Желаю российским спортсменкам победы в предстоящей игре. Девушки имеют отличные шансы на выход в финал».

На сегодняшний день сборная команда России занимает 3-e место в рейтинге стран-участниц Кубка Федерации по версии Международной федерации тенниса. Сборная России четырежды становилась обладательницей Кубка Федерации — в 2004, 2005, 2007 и 2008 годах, а также пять раз участвовала в финальных матчах. Сборная команда Сербии занимает 5-ю строчку в рейтинге.

Расписание матчей:
1) 21 апреля (суббота) состоятся две одиночные встречи, начало матчей в 15-00 (официальное открытие в 14-45);
2) 22 апреля (воскресенье) состоятся две одиночные встречи и один парный матч, начало матчей в 14-00.
В полуфинальном матче «Кубка Федерации» защищать цвет российского флага будут такие звезды мирового тенниса как Вера Звонарева, Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова, Мария Кириленко, Елена Веснина.

Samsung является партнером Федерации тенниса России с лета 2010 года. В рамках соглашения компания является Официальным партнером Федерации тенниса России, Официальным партнером юношеских сборных команд России по теннису и Официальным партнером сборных команд России по теннису на колясках. С 2010 года компания Samsung совместно с Федерацией тенниса России проводит молодежный турнир Samsung Cup Кубок РТТ, ежегодно собирающий сильнейших теннисисток в возрастной категории до 16-ти лет. Победительницам соревнований компания Samsung предоставляет грант для развития спортивной карьеры.

Samsung Electronics работает в России более 20 лет, принимая активное участие в социальной и культурной жизни страны. Samsung — старейший Официальный спонсор Государственного Академического Большого театра, партнер Государственного Эрмитажа. Компания активно поддерживает выставки современного искусства.

C 2010 года компания Samsung является Официальным партнером Федерации тенниса России, партнером Всероссийских юношеских соревнований по плаванию «Кубок Александра Попова». При поддержке Samsung организован ежегодный молодежный теннисный турнир Samsung Cup Кубок РТР.
С 1998 года компания является Всемирным олимпийским партнером в категории «Беспроводное телекоммуникационное оборудование». С 2004 года компания также выступает в роли партнера Эстафеты олимпийского огня.
Rose