В Нагорном Карабахе в День Розовой Пантеры состоялся третий космический полёт

28 Мая 2015
В Степанакертском Пресс-клубе в Нагорном Карабахе прошла первая Розовая Гулянка в честь праздника “День Розовой Пантеры”, который отмечался впервые 18 мая 2015 года во многих странах мира.

Новый весенний праздник с девизом “Think Pink!” - “Думай Творчески!” в Нагорном Карабахе поддержали журналисты, художники, активисты общественных организаций, молодёжь. Вместе с Друзьями Розовой Пантеры в празднике принимали участие и их четвероногие домашние любимцы. Карабахские художники отметили праздник созданием виртуальной Розовой Выставки, которая со временем превратится в реальную. Первые участники и их страны стали основателями праздника, который вошёл в реестр международных праздников.

Во время мероприятия в рамках благотворительной акции “Линия Соприкосновения” состоялся очередной, третий по счёту, космический полёт. Молодые космические байкеры под руководством куратора - известной карабахской художницы и журналистки Алвард Григорян - опробовали в действии Волшебную Палочку. В результате полёта была коллективно написана картина, которую назвали "Воспоминания о любви". Все космонавты оставили свои автографы в памятной деревянной книге "Love" и получили на память бело-розовые лепестки с запахом роз. Члены ЦУП Королевства Любви следили за ходом полёта и общались с космонавтами через Skype - видеоконференцию.

Все гости праздника оценили творческий подход карабахских кулинаров к созданию сладкого стола: розовый торт в виде сердца с лежащей на нём Розовой Пантерой, розовые пирожные-сердечки, розовое печенье, розовые напитки.. Был и праздничный сюрприз от Королевства Любви: сказочное космическое печенье Fairy, испечённое в виде бинарного кода из нулей и единиц. Космическое печенье было представлено в двух версиях: сладкое (с ванильным сахаром) и солёное (с розовой гималайской солью). Оно производится в Сказочном городе и доступно для жителей НКР и туристов.

Гости праздника ознакомились с экспозицией картин бакинской художницы Миланы Горенштейн (продолжение Сказочной Выставки 2014-2111). Зрителям было представлено несколько новых работ, выполненных акрилом на холсте: “Космический Сад”, “Вселенная”, “Звезда с Кассиопеи”, миниатюры, а также первые производственные образцы дома моды “Cassiopeia” – расписные абажуры и деревянные костеры (подставки), домашний текстиль (подушки, фартуки, мини-скатерти), мини-шляпки и модные кепки с кристаллами. Каждый предмет коллекции расписного текстиля выполняется в единственном экземпляре, имеет авторскую подпись и является уникальным продуктом серии wearable art. Все гости имели возможность примерить модные аксессуары и сфотографироваться в розовых очках –сердечках с LED - подсветкой.

Под эгидой праздника “День Розовой Пантеры” стартует международная благотворительная акция ГОЛОС, посвящённая защите бездомных животных и охране природы. Королева Мария II Иерусалимская и Нагорно-Карабахская анонсировала на мероприятии начало информационной кампании в защиту цветка под названием Кавказская Орхидея (ятрышник, или Карабахский бровный Салеб) - Ophrys Caucasica, который занесён в Красную Книгу. Численность этого вида очень мала, он встречается на территории Нагорного Карабаха, где находится под угрозой исчезновения.

У праздника “День Розовой Пантеры” есть Интернет-сайт www.pinkpantherday.org, где размещаются репортажи о первом историческом праздновании и новости акции ГОЛОС.
Пресс-служба Королевства Любви
Королевство Любви,