«Ростелеком», Оргкомитет «Сочи 2012» и Администрация Екатеринбурга открывает площадку для болельщиков с трансляциями Олимпийского Лондона

27 Июля 2012
28 июля 2012 года в 17-00 часов «Ростелеком», Оргкомитет «Сочи 2014» и Администрация Екатеринбурга в рамках всероссийского проекта «Live Sites Soch 2014» (Места городского празднования) откроют в Екатеринбурге у Дворца игровых видов спорта (ДИВС, ул. Еремина, 10) площадку для болельщиков, где можно будет увидеть спортивные состязания ХХХ Летних Олимпийских Игр в Лондоне и вместе поддержать российских олимпийцев.
В течение двух ближайших недель жители и гости города смогут вместе следить за олимпийскими соревнованиями, а также стать участниками культурной программы проекта.
Площадка для болельщиков будет работать в период с 28 июля по 12 августа 2012 года – т.е. в течение всего времени проведения Олимпийских Игр. Ее работа начнется с показа Торжественной церемонии открытия XXX Летних Олимпийских Игр.
Программу трансляций в ¬¬¬Екатеринбурге, а также фото с площадки все желающие смогут увидеть на специализированном интернет-портале – ls.rt.ru.
«Ростелеком» стал Техническим партнером проекта «Live Sites Sochi 2014» в июне 2012 года.
В рамках проекта «Live Sites Sochi 2014» «Ростелеком» обеспечивает подачу сигнала прямо от Олимпийской Вещательной Службы и на базе телетрансляций, которые приходят из «олимпийского» Лондона, вместе с Оргкомитетом «Сочи 2014» формирует контент для показа на экранах, установленных на площадках для болельщиков.
Цель проекта «Live Sites Sochi 2014» – расширить территорию Игр, вовлечь в их неповторимую атмосферу максимальное количество зрителей, сделать Олимпийские игры ближе каждому.
Первыми участниками проекта «Live Sites Sochi 2014» в России стали 16 городов – Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Липецк, Москва, Новосибирск, Омск, Смоленск, Сочи, Тамбов, Тюмень, Хабаровск, Ханты-Мансийск. К моменту открытия XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи число городов будет увеличено до 25.
С 2009 года «Ростелеком» является Генеральным партнером Олимпийских игр в Сочи в категории «Телекоммуникации», руководствуясь принципом «Олимпиада – каждому!». Сегодня Компания принимает активное участие в подготовке к Играм, создавая уникальную телекоммуникационную инфраструктуру, и оказывает активную поддержку спортивным, образовательным и культурным мероприятиям, предваряющим проведение Игр.
Ростелеком-Урал
ОАО "Ростелеком"