Сотрудники Кинокомпании «Союз Маринс Групп» покорили «Кремлевскую Стену»

21 Июля 2016
17 июля в Нижнем Новгороде состоялся II полумарафон «Кремлевская стена». В нем приняли участие более тысячи любителей бега и профессиональных спортсменов из 30-ти городов России. Среди них были и сотрудники нижегородских предприятий Кинокомпании «Союз Маринс Групп», которые были заявлены на всех дистанциях забега.

Забег проводится в Нижнем Новгороде во второй раз, но уже стал одним из самых ожидаемых спортивных событий лета не только для столицы Поволжья, но и для всей России. Целью мероприятия стала популяризация здорового образа жизни и занятий бегом среди нижегородцев всех возрастов. Также это станет прекрасным поводом привлечь туристов, которые любят заниматься спортом. Организаторы отмечают, что сегодня, к сожалению, беговых событий федерального масштаба в городе не происходит, однако они намерены исправить эту ситуацию и вернуть Нижний Новгород на карту крупнейших российских забегов.

Огромную роль в деле популяризации бега в регионе играет сотрудничество с крупными компаниями города, которые делегируют своих сотрудников для участия в соревнованиях. Так, в этом году среди более чем 1000 участников забега на старт вышли и сотрудники Кинокомпании «Союз Маринс Групп», которые были заявлены на всех дистанциях.

Главная дистанция полумарафона - классические 21,1 километра, которые проходят по историческому центру города, в том числе, через Кремль, что для России совершенно уникально. Второй по протяженности маршрут занимает 10 км, третий - 3333 м. Еще одной отличительной чертой полумарафона стал его финишный отрезок - 930 метров в гору с разницей высот в 93 метра. Как отмечают организаторы и опытные спортсмены, эта дистанция является самым сложным в России финишным километром.

Дмитрий Толчёнов, руководитель департамента Интернет-продвижения Кинокомпании «Союз Маринс Групп»: «Полумарафон — это хорошая проверка собственных амбиций, собственных сил. Лично для меня дистанция в 10 км сегодня стала неким дебютом, и, как мне кажется, я показал неплохое время. Конечно, во многом помогли коллеги, которые поддерживали на продолжении всего маршрута. Наверное, лучшая мотивация — ощущение того, что за тебя переживают твои друзья, тогда ты просто не имеешь права сдаться и борешься из последних сил за результат. Уверен, что 1000 участников — это только начало: с каждым годом все больше людей начинают заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Эта тенденция не может не радовать, ведь здоровая нация — главный критерий сильной страны. Где мы, там – победа!»
Пресс-служба Кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Кинокомпания "Союз Маринс Групп"