Светодиодные экраны Mitsubishi Diamond Vision установлены на стадионе "Открытие арена", который станет основным местом проведения матчей Кубка Конфедераций-2017 и чемпионата мира-2018.

23 Июня 2014
Завершен монтаж светодиодных дисплеев Mitsubishi Diamond Vision на новом стадионе «Открытие арена», домашнем стадионе московского футбольного клуба «Спартак». Светодиодные дисплеи площадью 172 кв. метра каждый установлены на противоположных сторонах , северной и южной трибунах стадиона. Вместимость стадиона – 42000 мест.
Mitsubishi Electric в сотрудничестве с московскими партнерами «Армо-системы» и «Авилекс» установила два экрана размером 17,92 м на 9,6 м, конструкция которых основана на новых светодиодных модулях Diamond Vision ODX8. Каждый экран с соотношением сторон 16:9 имеет собственное расширение 1600 х 960 пикселей и яркость 6000 кд/м², что обеспечивает высококачественное изображение при ярком дневном освещении.
Diamond Vision ODX8 от Mitsubishi – самый современный экран, представленный в серии Diamond Vision, который является ответом компании на потребности растущего мирового рынка светодиодных экранов. Новая дельтовидная светодиодная 8-ми миллиметровая ячейка, а также инновационный подход позволили компании Mitsubishi сохранить баланс между непревзойденным качеством изображения, надежностью системы и ее привлекательной стоимостью.
Дисплеи установлены в соответствии с требованиями и рекомендациями FIFA, обеспечивая стадиону мировой уровень отображения информации. Стадион оснащен новейшим оборудованием и построен с учетом современных требований безопасности и комфорта болельщиков и игроков, что дает ему возможность пройти сертификацию РФС и УЕФА по наивысшей категории и проводить на «Открытие Арене» матчи не только чемпионат России, но и игры премьер-лиги. Спортивная арена, где пройдут матчи Кубка Конфедераций 2017 года и чемпионата мира 2018 года , откроет свои двери 5 сентября 2014 года.
По имеющимся на сегодняшний день данным светодиодные дисплеи Mitsubishi Diamond Vision стадиона «Открытие Арена» стали самыми большими спортивными дисплеями, размещенными на российских стадионах.
Максименко Н.
Mitsubishi Electric