Jey Bee - новое имя в мире хип-хопа

4 Августа 2016
Имя молодого исполнителя хип-хопа Jey Bee скоро станет известно всем любителям этого жанра. Сам рэпер хотел бы стать музыкантом, достойным сравнения со своим кумиром - легендарным Notorious B.I.G., творчество которого его вдохновляет. Однако, Jey Bee уверен, что обладает уникальным, ни на кого не похожим стилем и собственным почерком в написании хип-хоп музыки. Уже сейчас готов увидеть свет дебютный клип Jey Bee под названием «Лоурайдер». Лоурайдер (англ. low — низкий и англ. rider — наездник, ездок) — автомобиль, имеющий ряд отличительных признаков, прежде всего очень низкую, «стелющуюся» посадку. Такие автомобили создаются с целью произвести впечатление, добиться эффектного, запоминающегося внешнего вида, иногда даже в ущерб ходовым характеристикам благодаря использованию пневмоподвески , а иногда и без неё.
Для клипа Jey Bee был взят на прокат автомобиль Chevrolet Impala 1968 года выпуска. Не смотря на то, что изначально Jey хотел быть за рулём сам, в итоге было решено задействовать водителя, специализирующегося на подобных автомобилях, так как они обладают сложной механикой.
Съёмки клипа проходили в подмосковном Павлово, в Лужниках, на набережной Тараса Шевченко в Москве, и заняли один день. Режиссёром клипа стал Антон Тихомиров, за камерой стоял оператор Антон Трушников, а отвечала за съёмочный процесс продюсер Екатерина Галанина.
«Название песни родилось по аналогии с одноимённым автомобилем и желания написать летний трек под который можно расслабиться с друзьями и в компании красивых девушек, - рассказывает Jey Bee, - ведь лоурайдер это не только машина, но и образ жизни. Люди, называющие себя лоурайдерами, обычно имеют во владении одноимённые авто и часто следуют городской и хип-хоп культуре. Сам трек мы писали около трёх месяцев, изначально было несколько вариантов припева, мы пробовали разные стили, эмоции, хотелось, чтобы всё выглядело максимально круто. Я пытаюсь делать такую музыку, которую мне бы нравилось слушать самому. В творчестве не должно быть проходного материала».
Петр