12 МАЯ 2013г. ученик Александра Петрова – Дмитрий Янковский представил публике культурной столицы синтез оперы и эстрады

17 Мая 2013
12 мая в Санкт-Петербургском государственном музыкальном театре «Зазеркалье» в рамках программы «Александр Петров и ученики», посвященной 20-летию педагогической деятельности народного артиста России профессора СПбГАТИ А.В.Петрова состоялась презентация экстраординарного проекта Дмитрия Янковского - «NeoClassic» или «Новая Классика Дмитрия Янковского».
«NeoClassic» - уникальный проект в России - удивительно гармоничный синтез классической, поп, рок музыки и академического вокала, не оставляющий никого равнодушным! Гости презентации стали свидетелями невероятного перформанса, так идеально соединяющего, казалось бы, противоборствующие стили музыкального искусства. Иное звучание известных произведений классической музыки и академическое исполнение поп-хитов покорило искушенную публику культурной столицы. В меру терпкими нотками рока наполнилась ария Эбен-Хакиа «Два мира» из оперы Петра Чайковского «Иоланта». Неподражаемый голос специальной гостьи презентации - солистки группы Ленинград Юлии Коган и баритон Дмитрия составили потрясающий по исполнению дуэт -
«Адажио» - одно из самых популярных произведений прозвучало вновь по-новому. Необычно-красивым соединением эстрадного вокала и балета стал постановочным номер балетмейстера Александры Вахтер, аккомпанементом к которому прозвучал хит «My heart will go on» в исполнения Дмитрия.
Еще одной изюминкой премьерного вечера в стиле «Neoclassic» стал дуэт Дмитрия и победителей многих международных конкурсов в стиле " a -cappella" вокальной группы DedooX. Многоголосое пение солистов группы заменило музыкальное сопровождение голоса Дмитрия, современный синтез бит-бокса и академического вокала восхитили слушателей известнейшего хита советских времен «Скажите девушки подружке вашей…».

Подобный стиль исполнения - Classical crossover - уже завоевал признание зарубежом, войдя в список номинаций музыкальной премии Grammy, ежегодно присуждаемой Национальной академией звукозаписи США. Дмитрий Янковский- первый исполнитель в России, работающий в этом жанре. «Я не хочу ограничивать себя и публику рамками одного стиля. Я люблю разнообразную красивую музыку, и не важно кем, и когда она была написана. Придав иное звучание классическим оперным произведениям, а поп-хитам академический вокал, как исполнитель я хочу донести до широкой аудитории слушателей, возможно то, что до этого они не замечали или отвергали в музыке, но теперь, услышав иное звучание, они полюбят новую музыку - мою "Новую Классику"» - Дмитрий Янковский солист проекта «NeoClassic».

Мария Кожамкулова,
Тел.+7(965)0159584
+7(926)0917212
E-mail:pr@neoclassic.pro
vkontakte.ru
facebook.com

____________________________________
Дмитрий Янковский - солист проекта «NeoClassic», обладатель уникального голоса, солист театра «Геликон опера», исполнитель главных ролей мюзиклах «MAMMA MIA!» и «Красавица и чудовище» компании «Stage Entertainment», солист музыкального проекта «Новые голоса», вместе с которым выступает на главных концертных площадках страны (Международный «Дом Музыки», Государственный концертный зал «Кремлёвский Дворец», Дом Правительства РФ (Белый Дом), «Президент отель». Управление делами Президента , «Crocus City Hall»).
Дмитрий много гастролирует по России и за рубежом. Имеет награду «За высокое исполнительское мастерство и профессионализм» (2013) от Профсоюзного комитета Администрации Президента РФ. Выдвинут кандидатом в «Книгу рекордов Гиннеса» как человек, исполняющий 5 главных ролей в одном спектакле Компанией «Stage Entertainment».
Родной город Дмитрия – Санкт-Петербург. В 2008г. окончил СПбГАТИ по специальности актер музыкального театра, мастерская нар.арт.РФ А.В.Петрова. Женат, воспитывает двое детей.
Мария Кожамкулова
проект «NeoClassic»