"Тайникъ желаний"

7 Мая 2016
«Тайникъ желаний»
С Светланой Нестеровой (Луневой): поэтессой, писательницей, художницей и режиссером я познакомилась несколько лет назад. В то время, в мистических парках Неаполя, наш разговор шел о необыкновенных картинах Светланы и сборнике стихов «Для любимых», посвященном трагедии в Беслане в 2004 году, также, о ее будущих книгах: «Тайникъ желаний», «Эмигрантки» и «Маленькая фея».
Меня удивил, тогда, энтузиазм Светланы, ее большая работоспособность и неутомимость. Казалось, невозможно успеть все одновременно: писать картины и книги, заниматься активно общественной деятельностью. Но эта женщина заряжена такой неземной энергией, что дает ей огромную физическую и духовную силу, а она передает это окружающим. Однако, как человеку творческому, ей иногда хочется уединения; Светлана временами приезжает в небольшую болгарскую деревеньку, где в тишину в своем уютном домике изолируется от земной суеты, посвящая себя творчеству.
Мы давно с ней не виделись и не обменивались телефонными звонками, как это было раньше. И вот судьба снова свела нас. За это время Светланой было создано еще много потрясающих картин и даже личная галерея, куда приезжает много посетителей. А также написана документально-философская книга «СвенТы», вышедшая в 2012 году на болгарском языке, посвященная известной болгарской прорицательнице Ванге и таинствам человеческой души. В настоящее время книгу готовят к публикации на русском и английском языках. Недавно вышла в электронном варианте еще одна книга «Тайникъ желаний», которая, уже завоевала успех и добрый отклик у многих читателей. Вот чтобы поговорить о ней и не только, я встретилась с Светланой Нестеровой.
Г.Г. – Света, ты упоминала про «Тайникъ желаний» еще при первой нашей встрече. Ты ее начала писать, когда еще жила в Неаполе?
С.Н. – Да, начала писать, еще в Неаполе-городе мистики, бродя по его каменным мостовым, по которым прошли тысячелетия его истории, растворялась в его многоголосье, впитывая дыхание его мудрости и вечного ликования. Конечно, у него есть и другая сторона, но я хотела видеть только эту. Неаполь – удивительный город, он упоминается во многих моих произведениях, например, в «Эмигрантках», где повествуются судьбы наших соотечественниц, покинувших родину по воле судьбе и оказавшихся в совершенно неожиданных ситуациях. Также, в романе «300 писем о любви», рассказывающем секреты великой неаполитанской ведьмы. Эти две книги готовятся к изданию, а «Тайникъ желаний» гуляет по просторам интернета и уже пришло более трех тысяч писем.
Г.Г. – Для автора – это, конечно же, большой успех. Интересно, о чем пишут читатели?
С.Н. – Благодарят за книгу, задают вопросы, делятся своими впечатлениями, рассказывают о своей жизни. Эта книга не просто дающая советы, она – дневник, беседа с самим собой. В ней сокрыта «Сокровенная система знаний исполнения желаний», а желания есть у всех и всем хочется, чтобы они исполнились.
Г.Г. – Но об этом уже столько написано, что нового и необычного могут для себя открыть те, кто еще не читал «Тайникъ желаний»?
С.Н. – Да, книг на эту тему написано достаточно. В моей жизни было очень много тяжелых и пасмурных моментов: сердце не находило покоя, хотелось закрыть глаза и проснуться совсем в другой реальности, в другом мире. И тогда, пытаясь найти ответы на вопросы, я прочла горы книг, но так и не удалось найти светлую, позитивную и добрую книгу, где бы смогла открыть для себя тайны мира, не обнаружив там негатива. Ты не обращала внимание, что все книги по технике исполнения желаний начинаются с негатива?
Г.Г. – Нет, а в чем он там выражается?
С.Н. – В них скрыт обман, закрепощение сознания. Авторы этих книг очень хорошо знают об этом: серая вуаль, скрывающая за собой возможность настоящего осуществления желаний. Как будто видишь прекрасный, сочный плод и хочешь дотянуться до него. Тебе говорят, что цель совсем близка, только протяни руку и возьми. При этом умалчивают, что плод растет на дереве и чтобы дотянуться до него нужна лестница, но самой лестницы-то нет! О важном не упоминают! Мне же хотелось об этом узнать и я начала свои поиски. Те знания и опыт, что приобрела, изучая эту важную тему, я и решила изложить в своей книге «Тайникъ желаний».
Г.Г. – Пожалуй, ты права – негатив запоминается сильнее: в очень популярной книге Ронды Берн «Секрет» ошеломляет её начало.
С.Н. – Не пожалуй, а совершенно точно! Достаточно почитать первые строчки «Секрета»: «Год назад моя жизнь рухнула. Я работала на износ, у меня внезапно умер отец, а отношения с коллегами и близкими совершенно расстроились.»
Научно доказано, что все эмоции передаются от человека к человеку с поразительной быстротой, как вирусы. «Счастье одного человека увеличивает шансы на счастье его друга на 25%, а друга этого друга на 10% и т.д. Проживание рядом с благополучным человеком повышает вероятность успеха на 34%. А при длительном общении со счастливыми людьми, вырабатывается определенный иммунитет против негатива». Таков результат исследований проведенных и серьезно обоснованных профессорами: Джеймсом Фаулером из калифорнийского Университета и Николасом Кристкакисом из Гарварда, опубликованные в British Medical Journal.
Г.Г. – Признаюсь, что о «вирусе счастье» слышу впервые.
С.Н. – Теория «вируса счастье» базируется на исследовании сердечно-сосудистых заболеваний. Врачи сделали вывод, что больные с позитивным окружением выздоравливают гораздо быстрее, чем те, кого окружали негативно настроенные родственники и друзья.
Например, Марко Якобони из калифорнийского медицинского университета считает, что люди считывают чужие чувства и эмоции при помощи особых нервных клеток-зеркальных нейронов. Они внедряются в разум другого человека и это работает, как телепатия. Исходя из этих исследований сделаем вывод, что для полного счастья нужно ежедневно общаться в удачливыми людьми и избегать неудачников.
Г.Г. – То, что ты рассказала выше – это теория ученых, а что гласит по этому поводу народная мудрость?
С.Н. – Например, есть одна китайская притча:
Ученик обратился к мудрому учителю, попросив его разъяснить в чём правда жизни? Учитель, не задумываясь, предложил ему рассмотреть комнату, в которой они находились, получше, и запомнить все, находящиеся в ней вещи коричневого цвета. Ученик быстро справился с задачей, хотя в комнате было много коричневых вещей. Но вдруг мудрый китаец неожиданно сказал:- Теперь закрой глаза и назови мне все вещи синего цвета! -
Совсем растерявшись, ученик возмутился: «Ничего синего здесь нет, ведь ты просил запомнить вещи коричневого цвета!»
Мудрец улыбнулся и открыл секрет: «Осмотрись, в этой комнате множество синих вещей. Ты хотел узнать правду жизни и я показал её тебе: если ищешь в комнате только коричневое, а в жизни — только плохое, видя и замечая исключительно это, и оно и будет тебе запоминаться и менять в твою жизнь.
Если ищешь плохое, то обязательно найдёшь его, никогда не замечая ничего хорошего. А если всю жизнь ждать и морально готовиться к худшему, то оно произойдет. Жизнь не разочаровывает в страхах и опасениях и им всегда найдётся подтверждение. Но если готовиться к лучшему, то и притянешь его в свою жизнь. Ожидая худшее, ты упускаешь из жизни всё хорошее, что в ней есть. И наоборот. Сила духа и мудрость помогут в любой ситуации увидеть положительные стороны.»
Вот такие простые истины часто помогают многое понять и переосмыслить, ведь, действительно, если искать в жизни: хорошее, доброе, радостное и светлое, то жизнь ответит нам позитивом.
Г.Г. – Света, почему ты выбрала эпиграфом к своей книге слова Л.Н.Толстого?
С.Н. – За день до публикации книги в интернете, мне пришло письмо и книги удивительной и талантливой женщины: Венеры Ласько, которая занимается исследованием жизни нашего величайшего классика. Тогда я поняла, что лучше Л.Н.Толстого никто не мог сказать: «Верьте себе и живите так, напрягая все свои силы на одно: на проявление в себе Бога, и вы сделаете все, что вы можете»
Г.Г. – Я начала читать «Тайникъ желаний» и буквально с первой страницы чувствуешь твой талант: умеешь находить слова и выражения о вещах, которые уже слышала, где-то читала, но в этой книге отражается твое знание, глубина сути жизни и большая мудрость. Тебе удалось «заразить» «вирусом счастья» своих читателей, видимо, не случайно имя твое Света – Свет.
С.Н. – Благодарю за теплые слова. В своей книге я попыталась рассказать и донести до моих читателей в чем таится секрет желаний, никто не может удержать в клетке Тайну, рано или поздно она вырвется на свободу! И, конечно, мне приятно, что у меня с читателями получился диалог, ведь понять автора и его душу – это тоже талант. Хорошая литература способна повлиять на массовое сознание, воспитывая общество на положительной волне. Я верю, что чтение хорошей, позитивной литературы открывает для нас двери в многомерное пространство прошлого, настоящего и будущего. Секрет не в том, что кто-то придет и научит тебя, а в том, что ты сам сможешь открыть тайну.
Г.Г. – Света, в конце нашей беседы, что бы ты хотела пожелать нашим читателям?
С.Н. – Дорогие, друзья, я поделилась своей радостью! Радость, умноженная на двоих – это здорово, а на всех – это счастье! Пусть моя книга «Тайникъ желаний» принесет вам счастье! И пусть все ваши желания исполнятся!
Похоже, что «вирусом счастья» заразились комментарии всех читателей книги Светланы Нестеровой (Луневой) «Тайникъ желаний»:
«Счастье-это когда получается! Поэтому понимаю твои ощущения! Почитала часть твоей книги-такая магия слова!» Татьяна Жукова. Москва
"Книга очень странная, заманчивая, загадочная. В особом духе и стиле. В ней каждое слово, каждая фраза имеют свою необъяснимую силу и это ощущается." Наталья. Варна
«Словно растворяешься, читая каждую строчку. Как аромат ландышей вдыхаешь в лесу. Так свежо, ново, таинственно.» Артём. Калуга.
«Читается с поразительной лёгкостью. Создаётся такое впечатление, словно общаешься с лучшим другом. Хочется поскорее получить эту книгу в печатном варианте, чтобы постоянно носить её с собой.» Оксана. Минск
«Меня удивила Ваша книга. Не читал ничего подобного. Действительно возникает ощущение какого-то внутреннего общения с самим собой» Михаил. Ижевск
«Никогда не обращал внимания на литературу подобного рода. И вот решил рискнуть и не пожалел. А «счастливые правила» составляли всей семьёй и сделали много неожиданных открытий.» Сергей. Омск
«Первый раз прочитала книгу в интернете, если это можно назвать книгой. Для меня «Тайникъ желаний» нечто большее, как букварь в первом классе. Так много родного, близкого, знакомого, но в тоже время нового и необходимого. Очень, очень хочу печатный вариант. Буду ждать его с нетерпением». Ольга. Волгоград.