Кемерово-Новосибирск: «Мы – вместе»

17 Ноября 2011
18 ноября 2011 года в г. Новосибирске стартует Межрегиональный образовательно-профориентационный, творческий проект «Мы – вместе», работа которого организуется на базе Новосибирского областного колледжа культуры и искусств (НОККиИ) и Кемеровского государственного университета культуры и искусств (КемГУКИ).
Оргкомитет проекта: Кудрина Е.Л. (ректор КемГУКИ, д.п.н., профессор, заслуженный работник культуры РФ, академик РАЕН), Иванов А.В. (директор Новосибирского областного колледжа культуры и искусств, заслуженный работник культуры РФ, Лидер в образовании, кавалер золотого почетного знака «Достояние Сибири»), Пилко И.С. (проректор по учебной работе КемГУКИ, д.п.н., профессор), Пономарев В.Д. (проректор по творческой и международной деятельности КемГУКИ, д.п.н., профессор), Фешкова Г.С. (директор Института хореографии КемГУКИ, канд. филос. наук, доцент, член- корреспондент ПАНИ, член Международного совета танца CID UNESCO).
В рамках проекта «Мы – вместе»:
– Концерт творческих коллективов отделения хореографии Новосибирского колледжа культуры и искусств
– Презентация КемГУКИ:
• Фильм- презентация КемГУКИ
• Концерт-презентация Института хореографии КемГУКИ при участии театра танца «Начало»
– Презентации образовательных программ КемГУКИ.
– Хореографическая мастерская «МАСТЕР – класс!» (проведение мастер-классов с участием ведущих преподавателей Института хореографии КемГУКИ: классический танец – доцент Мелентьева Л.Д., народный танец – доцент Бондаренко С.Г., современная хореография – преподаватель Хомченко Л.С.).
– Круглый стол «КемГУКИ – НОККиИ: формирование информационного образовательного пространства в сфере хореографического искусства».
На протяжении всего дня будет работать фотовыставка «Душой исполненный полет…» об учебно-творческой деятельности Института хореографии КемГУКИ.
Творческие коллективы – участники проекта:
• «Молодой Кузбасс» - ансамбль русского народного танца КемГУКИ, лауреат международных конкурсов, лауреат премии «Молодость Кузбасса» (худ. руководитель И.В. Перескоков, балетмейстер Е.Ларин).
• «Балетный вернисаж» - ансамбль классического танца КемГУКИ, лауреат международных конкурсов (худ. руководитель Е. Катымаева, балетмейстер А. Кушов).
• «Вечное движение» - ансамбль современной хореографии КемГУКИ, лауреат международных конкурсов (худ. руководитель Л. Хомченко, балетмейстер С. Буратынская).
• «Тывалтай» - ансамбль национальных миниатюр КемГУКИ, лауреат международных конкурсов (худ. руководитель Н. Петроченко, балетмейстер А. Донгур-оол).
• «Русичи» - ансамбль народного танца НОККиИ, лауреат международных конкурсов, Серебряный призер VII Молодежных Дельфийских игр (худ. руководитель и балетмейстер С.А. Сунцов).
• «Камерный балет» - ансамбль классического танца НОККиИ, лауреат международных конкурсов (худ. руководитель и балетмейстер И.Н. Смирнова)
• «Славяне» - ансамбль народной песни НОККиИ, лауреат международного конкурса им. Г. Заволокина.
• «Ладога» - ансамбль фольклорной песни НОККиИ, дипломант Пятого открытого областного конкурса «Твой шанс».
• «Жемчужина» - ансамбль украинской песни НОККиИ.

Автор и режиссер проекта «Мы – вместе» Галина Фешкова.
Пресс-служба КемГУКИ
Кемеровский государственный университет культуры и искусств