Фестиваль для тех, кто кушает и запивает

28 Августа 2016
Винодельня «Юбилейная» представила свои лучшие вина на первом национальном Эногастрономическом фестивале «О, да! Еда!», который прошел в Абрау-Дюрсо 20-21 августа. Экспозиция таманской компании представила более 20 наименований вин из собственного винограда классических международных и автохтонных сортов.
Фестиваль включил мероприятия как для профессиональной, так и для самой широкой аудитории. В рамках деловой программы фестиваля в столице виноделия России прошли встречи известных рестораторов, шеф-поваров, сомелье, представителей винодельческих хозяйств со всей страны и поставщиков качественных локальных продуктов. Цель фестиваля – развитие сотрудничества представителей смежных отраслей индустрии.
Гости черноморских курортов и Юга России в рамках программы для широкой аудитории смогли попробовать блюда от 20 лучших ресторанов Юга России, шеф-повара которых выступили на главной сцене фестиваля со своими мастер-классами. Также туристов ждали дегустация российских вин, кулинарные соревнования, винный маркет, ярмарка локальных продуктов и музыкальные концерты на берегу горного озера.
«Мы считаем, что фестиваль «О, да! Еда!» является прекрасной возможностью не только установить новые деловые связи с представителями ресторанного, гостиничного и туристического бизнеса, но и дать возможность тысячам гостей фестиваля попробовать и оценить наши вина, - говорит генеральный директор ООО Винодельня «Юбилейная» Сергей Дубовик. – Организаторы сделали все, чтобы фестиваль стал ярким, насыщенным и очень вкусным праздником для всех гостей. А наши лучшие вина линеек «Элеганс», «Премиум 2015» и «Номерной Купаж» внесли достойный вклад в незабываемый вкус и аромат фестиваля. Праздник в Абрау-Дюрсо, возможно, одна из лучших площадок для презентации российских вин, произведенных из отечественного винограда, выращенного в том числе и на нашем Таманском полуострове, который по праву считается главной виноградной провинцией России».
По оценке организаторов винно-гастрономического фестиваля «О, да! Еда!» мероприятие посетило около 20 тысяч гостей и профессионалов в гастрономии, виноделии, туризме и сфере услуг.
________________________________________________________________________
Винодельня «Юбилейная», основанная в 1966 году, в этом году отмечает свой 50-и летний юбилей.
Виноградники винодельни "Юбилейная" занимают около 2500 га, расположены между Азовским и Черным морем, в самом центре розы ветров Таманского полуострова. Климат этого региона позволяет выращивать здесь лучшие международные сорта: Каберне Совиньон, Мерло, Саперави, Каберне Фран, Пино Фран, Совиньон Блан, Алиготе, Шардоне, Мускат Оттонель. Также предприятие культивирует сорта, представляющие историческое наследие СССР – Достойный, Кристалл, Виорика, Амурский Потапенко. Жаркий и солнечный климат позволяет аграриям применять «поздний сбор» винограда, для повышения органолептических свойств вина.
Наличие собственных виноградников, полный цикл производства от лозы до розлива готовой продукции позволяет создавать вина географического наименования и защищенного наименования места происхождения. Залог качества: современные, европейского уровня технологии (стерильный «холодный» розлив, бережная винификация, контроль сроков выдержки), традиции виноделия и перфекционизм руководства. Производственная мощность винодельни – 10 миллионов бутылок в год.
Ирина Шупикова
Винодельня "Юбилейная"