21 апреля в музее российских меценатов Арт-мастерская позитивного творчества организует Благотворительный бал для детей.

18 Апреля 2012
Это первое мероприятие, цель которого, - познакомить и сдружить детей, отдаленных и зачастую изолированных от общества ввиду своих особенностей. Они не меньше обычных детей нуждаются в развлечении, удовольствии, снятии напряжения, развитии определенных навыков и умений. Но им нужно помочь преодолеть изолированность, почувствовать себя равными по отношению к другим семьям!
В программу мероприятия входят экскурсия по музею, развлечения с фокусником,
арт-терапия (мастер - классы, рисование, лепка, коллективная работа) и конечно же танцы, чаепитие и подарки! Торжественное открытие бала будет проводить Вера Красова –
Мисс Вселенная.
Интересным является сочетание развивающих и развлекательных частей программы.
Арт-терапия http://art-masterskay.ru/chto_takoe_art-terapiya.html создает положительный, позитивный эмоциональный настрой на долгое время, облегчает процесс коммуникаций, принятия, эмпатии.
Дети приходят в красивых платьях и костюмах, становятся королями и королевами, каждый садится на трон, одевает корону, и каждый пишет свой указ – «быть здоровым», «иметь хороших друзей» и др. Все происходит в атмосфере теплоты, уюта, заботы, что позволяет каждому ребенку выстраивать отношения с участниками на основе любви и взаимного принятия и тем самым компенсировать их отсутствие в повседневной жизни.
Бал получилось организовать благодаря объединению энтузиастов и реализаторов проекта. В организации праздника вместе с Арт-мастерской позитивного творчества принимают участие, открытый клуб энтузиастов «Вера в чудо», Благотворительный фонд «Настенька», Музей предпринимателей, меценатов и благотворителей.
Разыграева Ольга
Арт-мастерская позитивного творчества