«ВОДОПАДЫ ПЛАТО ПУТОРАНА»

15 Сентября 2015
«ВОДОПАДЫ ПЛАТО ПУТОРАНА» – СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ ФОТОГРАФА-НАТУРАЛИСТА СЕРГЕЯ ГОРШКОВА – ОБЛАДАТЕЛЯ ГРАНТА РУССКОГО ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА И КОМПАНИИ «САМСОН-ФАРМА». ФОТОВЫСТАВКА ПРОВОДИТСЯ В РАМКАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЗАБОТА О ЗРЕНИИ» ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ДЕПАРТАМЕНТА КУЛЬТУРЫ МОСКВЫ.

Проект Сергея Горшкова посвящен завораживающим красотам плато Путорана. Это самое малонаселенное и очень суровое место в России. Зима на Путоранах начинается в сентябре и заканчивается в июне. Лето условное, а морозы такие сильные, что реки промерзают до дна, озера – на глубину более 2-х метров, причем лед не тает до начала августа. Плато Путорана – край тысячи озер, глубоких каньонов и, конечно, водопадов. И где любоваться падающей водой, как не здесь? На выставке «Водопады плато Путорана» демонстрируются кадры, снятые Сергеем Горшковым в течение трех лет на территории "ФБГУ" объединенная дирекция заповедников Таймыра".

СЕРГЕЙ ГОРШКОВ: «Передать мощь и красоту водопадов в одном кадре очень трудно. Я пытался оживить их, показать в динамике в разные времена года. Мне хотелось все снять с первой поездки, но это не удалось. Я счастливый человек: после долгого планирования, трех лет съемки, наконец, сделал фотоисторию о плато Путорана. Скажу честно, это был самый сложный проект, который я делал за последние 15 лет».

САМСОН СОГОЯН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ГК «САМСОН»: «Основой нашего сотрудничества с Сергеем Горшковым стала взаимосвязь двух тем – природы и здоровья. Эти понятия неразрывно связаны. Сергей дарит нам уникальную возможность наблюдать удивительный мир нетронутой природы, а мы помогаем людям сохранить здоровье глаз, чтобы любоваться этой красотой. Аптечная сеть «Самсон-Фарма» реализует социальный проект «Забота о зрении», объединяющий передовые медицинские и фармацевтические достижения для сохранения здоровья и красоты глаз».

В РАМКАХ ОТКРЫТИЯ ВЫСТАВКИ СОСТОИТСЯ ОФИЦИАЛЬНАЯ ВСТРЕЧА С ФОТОГРАФОМ СЕРГЕЕМ ГОРШКОВЫМ.
СРЕДИ ПРИГЛАШЕННЫХ: САМСОН СОГОЯН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ГК «САМСОН», АНАСТАСИЯ ЧЕРНОБРОВИНА, СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА РУССКОГО ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА ПО ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ, НИКОЛАЙ ДРОЗДОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИССИИ ПО КУЛЬТУРЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РФ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ МЭД «ЖИВАЯ ПЛАНЕТА», ЕКАТЕРИНА РОЖДЕСТВЕНСКАЯ, ФОТОХУДОЖНИК, ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЖУРНАЛА «7 ДНЕЙ», ВИКТОР ЧЕРЕМУХИН, СЕКРЕТАРЬ СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ МОСКВЫ.

НАЧАЛО МЕРОПРИЯТИЯ: 16 СЕНТЯБРЯ В 11:00
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: ЦВЕТНОЙ БУЛЬВАР, НАПРОТИВ МОСКОВСКОГО ЦИРКА