Флешмоб «Обними подземку» призвал к любви пассажиров столичного метрополитена

6 Ноября 2015
В День народного единства в Московском метрополитене на Кольцевой линии прошел масштабный флешмоб «Обними подземку». Более двух тысяч человек приняли участие в акции, в которой волонтеры призывали всех пассажиров к объятиям.
По замыслу организаторов, Общероссийского экологического движения «БУДЬ!» и сообщества «Подслушано Московское метро» - флешмоб «Обними подземку» принес максимально положительных эмоций, так как именно в метро люди ежедневно сталкиваются и не проявляют друг к другу никакого уважения.
«День народного единства выбрали неслучайно: мы единая нация, единый народ, - комментирует ОЭОД «БУДЬ!» Олеся Вишня. - Через такую форму мы решили показать сплоченность людей и выразить нашу любовь к Москве, а Кольцевая линия также олицетворяет объединение людей. В акции приняли участие не только москвичи, но и гости столицы».
На каждой станции кольцевой линии московского метро находились наши волонтеры, которых узнавали по специальным футболкам и плакатам «Обними подземку». Раз в 30 минут на станциях выдавались призы от организаторов и партнеров: браслеты, билеты на дискотеку и многое другое. Больше всех призов получили люди, выложившие в инстаграм оригинальную фотографию объятий со специальным хэштегом #обнимиподземку.
Поддержали акцию: звезда Мировых мюзиклов – Виктория Пьер-Мари, телеведущий и писатель Антон Зорькин, модель и музыкант Ruslan Narziss, а молодая певица IVA написала настоящую оду объятиям специально для флешмоба.
Встреча ВКонтакте: https://vk.com/metrohugs
Ирина Полуянова