press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов
Главная
Поиск




Отраслевые новости






































Экспорт новостей






Культурные события, спорт, шоу бизнес


Заветная для нальчан победа вновь откладывается


23.09.2010

Битву двух «Спартаков» в Нальчике, пожалуй, можно назвать центральным матчем 21-го тура. Для обоих соперников, соседей по турнирной таблице, результат матча имел большое значение. Победа нальчикского «Спартака» давала ему возможность оторваться от преследователей в борьбе за еврокубковое место. К тому же болельщики нальчикского «Спартака» просто мечтают о победе именно над этим клубом - московский «Спартак» остаётся единственной командой премьер-лиги, которую команда Юрия Красножана ещё не обыгрывала. Московский «Спартак», ободрённый выездной победой над «Марселем», в столицу КБР ехал также только за победой - текущее положение дел вряд ли устраивает именитый российский клуб. К тому же Валерий Карпин недавно заявил, что о чемпионстве думать уже не приходится, но за место в призовой тройке команда поборется. Но у московского «Спартака» были весьма серьёзные потери перед этим матчем. Из-за дисквалификации не могли играть защитник Паршивлюк и лучший бомбардир чемпионата Веллитон. Из-за травмы не попал в заявку и Пореха.
У нальчан в стартовом составе не оказалось Гогиты Гогуа, который до конца не залечил ещё травму колена.
На матче присутствовали почётные гости: президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко и президент российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин.
Со стартовым свистком арбитра Сухины нальчане бросились в яростную атаку, показывая, что настрой у команды на матч боевой. И едва не открыли счёт на первой же минуте матча. Быструю комбинацию завершал ударом Аслан Дышеков, вернувшийся в команду и впервые вышедший в её составе с первой минуты матча. Считанных сантиметров не хватило мячу, чтобы пересечь линию ворот. Москвичей спас Ибсон, выбивший мяч в поле. Хозяева поля продолжали оказывать давление на ворота соперников в дебюте матча, явно стараясь забить быстрый гол. Который позволил бы нальчанам играть в излюбленной манере на быстрых контратаках. Но дожать соперника не удалось. А первая, по сути, быстрая, контратака гостей принесла им успех. Алекс бросил в прорыв Ари и тот, как «колобок», и от Васина ушёл, и Фредриксона обошёл, и направлял мяч уже в пустые ворота. Игра на некоторое время выравнилась, а превосходство в заработанных угловых нальчанам успеха не приносило.
В начале второго тайма нальчикский «Спартак» вновь активизировался в атаке, но спокойствия обороне гостей придавал Дикань, очень уверенно игравший на выходе и хорошо читавший комбинационные замыслы хозяев поля. Но на 55-й минуте «Спартак-Нальчик» всё же получил прекрасную возможность сравнять счёт. Макеев сбил Дядюна на входе в штрафную площадку и Станислав Сухина, не колеблясь, указал на одиннадцатиметровую отметку. Деандру да Силва к пробитию пенальти готовился как-то очень долго. Может, из-за того, что рядом невозмутимо стоял московский бразилец Ибсон. До тех пор пока трибуны не стали громогласно требовать, чтобы он убрался подальше. Когда после матча у Леандру спросили, что ему говорил Ибсон, нальчикский бразилец сказал, что тот молчал, просто стоял рядом. Всё же какое-то психологическое воздействие Ибсон оказал - удар у Леандру получился несильным, а Дикань угадал направление полета мяча. Цифры на табло остались неизменными.
Нальчане продолжали атаковать, москвичи отвечали острыми контрвыпадами, а время матча неумолимо для хозяев поля утекало. За несколько минут до конца встречи увлекшиеся атакой нальчане пропустили ещё одну острую контратаку и после навеса с правого фланга Арии второй раз поразил ворота. В этом матче всё стало ясно - победа нальчан над московским «Спартаком» вновь откладывается, как минимум до следующего сезона.
На послематчевой пресс-конференции Валерий Карпин сказал, что в планы его команды не входило играть изначально «вторым номером», как в Марселе. К этому вынудил соперник, явно настроенный на победу. Но московский «Спартак» справился с давлением хозяев поля и реализовал свои голевые моменты.
Юрий Красножан сказал, что, к сожалению, игра пошла не по сценарию нальчикского «Спартака». Уступая по счёту, нальчанам пришлось идти вперёд, где-то и оголяя свои тылы. А нереализованный пенальти, возможно, стал ключевым моментом матча.
Герой матча бразилец Ари сказал, что этот матч можно сравнить по накалу с матчем в Марселе. Капитан нальчикского «Спартака» Миодраг Джудович высказал мнение, что хозяева поля играли, может, даже и лучше соперников, но сказался класс московской команды в реализации голевых моментов. А нальчанам в этом матче к тому же не хватило и везения. Забей Дышеков на первой же минуте матча, всё могло сложиться иначе.

21-й тур: «Амкар» - «Крылья Советов» - 2:1, «Алания» - «Ростов» - 0:0, «Сатурн» - «Динамо» (М) - 3:2. «Томь» - «Локомотив» - 1:1, «Анжи» - «Рубин» - 0:1, «Терек» - «Зенит» - 0:0, «Спартак-Нальчик» - «Спартак» (М) - 0:2, ЦСКА - «Сибирь» - 1:0

Заветная для нальчан победа вновь откладывается

Последние новости данного раздела:
Версия для печати



 
© 2002-2018, Press-release.ru - Информация о проекте | Правила публикации материалов
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. | Обратная связь