press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Культурные события, спорт, шоу бизнес

В Сокольниках открывается первый в России Квартал музеев!

22.09.2010

С 24 сентября излюбленное место отдыха москвичей и гостей столицы КВЦ «Сокольники» будет официально называться ЭкоЦентр и Музейно-просветительский комплекс. Дело в том, что в Сокольниках начинает свою работу первый в Москве Квартал музеев.
На данный момент на территории Музейно-просветительского комплекса уже функционируют два музея — Современный музей каллиграфии, входящий в Союз музеев (ICOM) и проводящий крупнейшие в мире выставки каллиграфии под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО и при поддержке Министерства культуры России, а также Музей всемирной истории упаковки. Экспозиция этого музея обосновалась в Сокольниках лишь с конца сентября.
Музей упаковки – это богатейшие коллекции уникальной упаковочной и этикеточной продукции. Уже 24 сентября в Сокольниках будет представлена экспозиция образцов, созданных в России. Первый раздел – «Российская Империя» (этикетки и бутылки, литографированные металлические банки и обертки для кондитерских изделий, флаконы и этикетки для парфюмерии и косметики). Второй раздел – «СССР», представляющий известные советские бренды. Третий раздел – «Современная Россия». Экспозиция будет постепенно расширяться.
В планах дирекции ЭкоЦентра открытие ряда тематических музеев в самое ближайшее время. В инфраструктуру комплекса с начала 2010 года вложено более 3,5 млн. долларов, в том числе на возведение мобильных павильонов, в которых и расположится большинство музеев. Так, в августе закончено строительство нового павильона 4.1 по немецкой технологии. Также значительные денежные средства направлены на благоустройство территории. Теперь ЭкоЦентр «Сокольники» полностью соответствует международным стандартам: удобный подъезд, вместительные паркинги, ухоженный зелёный массив и цветочные экспозиции, большое количество скамеек, фонарей и даже декоративных фонтанов.
Участники презентации и пресс-брифинга (24 сентября, 12:00, павильон 7А):
Леонид Говоров — президент Московской торгово-промышленной палаты (МТПП)
Александр Касьянов — глава Управы района «Сокольники»
Раиса Шеремет — начальник организационного управления префектуры ВАО города Москвы
Александр Крутов — депутат Московской городской думы
Александр Демаков — директор ПКиО «Сокольники»
Андрей Лапшин — генеральный директор ЭкоЦентра «Сокольники», президент ЗАО «МВК»

Специальные гости:
Владимир Пресняков — музыкант, Заслуженный артист России
Пётр Подгородецкий — легендарный клавишник группы «Машина времени», Заслуженный артист России

Цуканов Денис, руководитель пресс-службы
ЭкоЦентр "Сокольники" ЭкоЦентр "Сокольники"