press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Культурные события, спорт, шоу бизнес

«Три льва» обновили домашнюю форму

03.09.2010

Сборная Англии представила новую игровую форму накануне старта отборочных матчей Евро-2012.

Одновременно с анонсированием продления договора о сотрудничестве с английской Ассоциацией футбола компания Umbrо представила новый комплект домашней игровой формы национальной сборной, знаменующий собой новый этап в истории английского футбола. Скоро сборная Англии выйдет на поле в новой форме во время игры против Болгарии.

Новая форма увидела свет накануне квалификационных матчей Евро-2012. Ее дизайн разработан на основе кроя, стиля и технологических решений предыдущих комплектов и нынешней выездной формы.

Над созданием комплекта работал знаменитый дизайнер Питер Савиль. Вдохновение для работы он черпал в многоликой культуре туманного Альбиона. Дизайн новой формы – отражение его видения современной Англии. В основу дизайнерского решения был положен орнамент, состоящий из различных интерпретаций классического креста святого Георгия и представляющий собой пересечение крестов четырех цветов: красного, синего, зеленого и фиолетового. Первые три цвета традиционно присутствуют в гербе команды, а фиолетовый является их сочетанием.

Комментируя новый дизайн формы, Савиль сказал: «И страна, и само сообщество любителей футбола такие разные. Не важно, касаются ли эти различия политических взглядов людей, религиозных убеждений, этнической принадлежности, выбора стиля в одежде, музыкальных предпочтений или модных тенденций. Англия претерпела сильные изменения за несколько прошедших десятилетий, и на данный момент является страной с многонациональной культурой. При этом футбол остается тем универсальным средством общения, который понятен большинству. И новый домашний комплект игровой формы стал для меня прекрасным холстом, с помощью которого я постарался выразить суть современной Англии».

В презентации новой формы приняли участие как знаменитые футболисты Уэйн Руни, Тео Уолкотт, Адам Джонсон, Джо Харт, так и «молодая кровь» национальных сборных Англии. А именно Джейд Бэйли, которая в свои 14 лет уже выступает за женскую юниорскую сборную, Эрик Дир, 16-летний многообещающий центральный защитник, в настоящее время играющий за лиссабонский «Спортинг», Джек Вилшер из «Арсенала», приглашенный для участия в августовской товарищеской встрече с Венгрией.

«Сам факт того, что у нашей формы появился новый дизайн, дает нам надежду, на то, что следующее поколение игроков принесет в сборную Англии новый стиль игры и даст повод для гордости», – говорит директор по маркетингу Umbro Тревор Кайрнс.

В дополнение к домашнему игровому комплекту белого цвета создана форма для вратаря, выполненная в черной цветовой гамме с фиолетовыми вставками. Джо Харт, вратарь сборной, заметил: «Новая форма, несомненно, является одной из лучших. Мне нравится черный цвет и мягкая фактура ткани моей футболки».

заместитель начальника управления маркетинга ООО «АВМ СПОРТ» Елена Старкова
ООО "АВМ СПОРТ" Интернет-сайт ООО "АВМ СПОРТ"
тел. (495) 258-29-24, estarkova@abmsport.ru