press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Культурные события, спорт, шоу бизнес

Softkey – партнёр Первой народной премии по литературе

31.08.2010

Компания Softkey выступила информационным партнёром Первой народной (читательской) премии по литературе, учреждённой рекомендательным сервисом Имхонет. Специфика премии заключается в том, что сумму вознаграждения определяют сами читатели.

Александр Долгин, управляющий Имхонет, профессор ГУ ВШЭ: «Читательская премия Имхонета» позволит всем желающим поощрить любимых авторов - привилегия, которая до сих была доступна разве что имущественной элите. Цель премии - продемонстрировать людям, что платить за понравившийся продукт не только нормально, но и приятно. А в стратегической перспективе еще и выгодно. Постоплатная схема позволит сконцентрировать спрос на том, что заслуживает внимания, а не дробить его между охотниками за кошельками. Плюс она кратно удешевляет товар для конечного потребителя, поскольку сейчас в розничную цену товара зашита не только дорогостоящая логистика, но и покрытие убытков от массы неликвидов. Постоплатная схема обнуляет эту часть затрат».

Победителей конкурса выберут сами читатели. По итогам народного голосования премия будет вручена в двух номинациях - «Любимые писатели» и «Любимые журналисты». В первой номинации участвуют авторы, чьи сочинения издаются относительно небольшими тиражами. Во второй номинации в конкурсе участвуют эссеисты. В целом участники жюри могут оценить творчество более шестидесяти номинантов.

- Softkey всегда рад поддержать инновационные интернет-проекты. В данном начинании действительно виден потенциал, поскольку пользователю доступен реальный механизм влияния на результат, - говорит Феликс Мучник, генеральный директор компании. - В том, что мы являемся партнерами этого проекта, есть некая символика. Дело в том, что Softkey с момента своего основания отстаивал авторские права своих партнеров и разработчиков. Теперь писатели в такой же степени являются нашими партнерами: их электронные книги можно приобрести в каталоге нашего интернет-супермаркета.

Проголосовать за любимого автора можно с 23 августа по 24 октября в специальном разделе на сайте Имхонета. Стать членом жюри читательской премии может любой пользователь.

Марина Рукавицына, Руководитель отдела PR и маркетинговых коммуникаций Softkey
Softkey Softkey – партнёр Первой народной премии по литературе