press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Культурные события, спорт, шоу бизнес

Футболисты агитируют людей читать книги

19.08.2010

В Москве, 17 августа стартовала информационно-социальная компания - «Читайте книги!». В ней участвуют популярные футболисты и тренеры известных российских клубов: Леонид Слуцкий главный тренер Ф.К. ЦСКА, Сергей Семак полузащитник Ф.К. «Зенит», Сергей Игнашевич защитник ЦСКА, Андрей Тихонов полузащитник Ф.К. «Химки» и Алиев Александр игрок средней линии Ф.К. «Локомотив».

На московских улицах в ближайшее время появятся билборды, изображающие игроков за чтением книг.

Данная компания проводится по инициативе консалтинговой компании ProSports Management и российского издательства ЭКСМО.

В последнее время, число читающих людей во всем мире, неукоснительно идет на спад. В среднем - это два процента, от общего населения в год, - огорченно заявил на вчерашней пресс-конференции Олег Новиков директор издательства ЭКСМО. – В сложившихся обстоятельствах мы считаем нужным не просто признать существование данной проблемы, но и найти выходы для ее разрешения. Эта социальная программа является большим шагом на пути к пробуждению читательского интереса в обществе.

Большинство подростков и детей воспринимают тренеров и футболистов как людей, которым можно подражать. Они формируют мировоззрение, привычки и правильное отношение к жизни, - сказал на той же пресс-конференции Герман Ткаченко президент компании ProSports Management. – Надеемся, что после этой акции родителям не придется долго усаживать своих детей за чтение. Видя на улицах города наглядный пример, они сами изъявят желание почитать. Данная компания, помимо призыва к чтению, показывает положительные стороны наших спортсменов, что очень важно для нашей области. Благодаря долгому общению с футболистами я знаю, что они очень интеллектуальные люди. Лица данной акции – это признанные звезды, которые достойны подражания. Мы надеемся, что их призыв не останется незамеченным.

Компания будет проходить до середины сентября. В процессе ее хода футболисты будут раздавать книги участникам Турнира дворовых команд, проводимого под эгидой «СЭ» и воспитанникам детских домов.

Алексей Гаврилин
AlMobi Электронная библиотека