press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Культурные события, спорт, шоу бизнес

Джей Джей Йохансон даст в Петербурге концерт в поддержку Международного Фестиваля Квир-Культуры

17.08.2010

Популярный шведский рок-музыкант Джей Джей Йохансон даст концерт в поддержку идей толерантности и недискриминации в рамках второго Международного Фестиваля Квир-Культуры, который пройдет с 16 по 25 сентября в Санкт-Петербурге.

«Когда мне предложили участвовать в Фестивале, я без колебаний согласился», - говорит Джей Джей. «Я надеюсь, что послание Фестиваля будет услышано по всему миру».

Фестиваль Квир-Культуры - это некоммерческий социокультурный проект, цель которого - познакомить жителей Санкт-Петербурга и гостей города с феноменом квир-культуры, рассказать о значении понятия квир как выхода за рамки пола и гендера, привлечь внимание общественности к существующим проблемам гомофобии, трансфобии и другим формам дискриминации.
Фестиваль объединит самых разных людей, неравнодушных к социальным проблемам общества, вокруг творчества, общих для всех ценностей и положительных эмоций. При этом одной из важных задач является знакомство с социальным искусством стран Европы и обмен творческим опытом между российскими и европейскими социальными художниками. Фестиваль представляет художников из России, Швеции, Германии, Италии, Швейцарии, Израиля.

В программе Фестиваля заявлены фотовыставка, театральные перформансы, семинары и дискуссии, поэтический ринг, вечерняя программа женского травести Drag King Show. Закрывает же Фестиваль рок-концерт, в котором помимо Джей Джей Йохансона примут участие группы «Мультфильмы», «С.О.К.», «Снега» и другие.

Фестиваль проводит Санкт-Пететербургская ЛГБТ-организация «Выход» («Coming Out»), объединяющая ЛГБТ (лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров) и дружественных гетеросексуалов.

Форма проведения – фестиваль искусств - выбрана активистами не случайно, «язык искусства понятен всем и посредством его мы можем донести свои идеи: желание открыто жить и быть теми, кто мы есть», - говорит Анна Анисимова, координатор Фестиваля. «На Фестивале можно узнать и понять, что свобода самовыражения, уважение к другому, гендерное и культурное многообразие – это основы для создания свободного и счастливого общества, и мы намерены донести эту мысль до широких слоев населения»

Свобода самовыражения воплотились в лозунге Фестиваля: Искусство быть собой.

Подробную информацию о программе можно посмотреть на официальном сайте Фестиваля: http://www.queerfest.ru

Наталья Ахмедуева
ЛГБТ организация "Выход" http://www.queerfest.ru