Травоядный хищник от Peugeot

16 Июля 2010
Творческая атмосфера и экологическая составляющая фестиваля близка духу бренда Peugeot, известного оригинальными дизайнерскими идеями и инновационными решениями. Традиционное место дислокации «АрхСтояния» – Калужская область – занимает особое место в деятельности Peugeot Россия. С апреля 2010 года в этом регионе действует завод, где производятся автомобили Peugeot 308 в специальной комплектации Russian Pack, разработанной специально для отечественного рынка. Более того, в планах Peugeot Россия и группы компаний «АВЕС» дальнейшее развитие бизнеса в Калужской области.
В рамках фестиваля «АрхСтояние» Peugeot Россия при поддержке дилерского центра «АВЕС-Калуга» представит уникальный ландшафтный объект – на открытой местности, словно «круг на поле», будет выкошен «Травоядный хищник» – знаменитый лев с логотипа компании. Символ Peugeot с 200-летней историей гармонично дополнит природный ландшафт участка. Объект «Травоядный хищник» создавался при помощи GPS навигации со спутника и современного теодолита. Его площадь составляет 2,7 гектар (135х200 метров)! По замыслу, лев «стоит» прямо на дороге, которая разделяет соседние поля фестиваля.

Архитектурный фестиваль «АрхСтояние» традиционно проводится в живописной калужской деревне Никола-Ленивец на берегу реки Угра дважды в год – зимой и летом. К каждому фестивалю специально приглашенные архитекторы создают арт-объекты из природных материалов: камня, дерева, сена, лозы и др. Некоторые объекты подразумевают взаимодействие со зрителем – в них можно войти, залезть, прокатиться. Другие проекты представляют собой объект созерцания.
Тема летнего «АрхСтояния» в этом году – «Девять муз лабиринта – лесная литургия». Куратором мероприятия выступит всемирно известный художник Олег Кулик. В программе фестиваля: экспонирование порядка 46 уникальных объектов, в числе которых 26 новинок, включая «Травоядного льва» от Peugeot Россия и «АВЕС-Калуга».
Из года в год фестиваль привлекает творческую молодежь, людей из сферы искусства – известных художников, фотографов, архитекторов, а также представителей бизнеса и почетных гостей. Этим летом на «АрхСтоянии» ожидаются:
• Станислав Де Ля Буле – посол Франции в России
• Анатолий Артамонов – губернатор Калужской области
• Юрий Титков – депутат Калужской Думы

Получить дополнительную информацию о фестивале «АрхСтояние» можно на сайте проекта www.arch.stoyanie.ru.

ООО Peugeot Россия
Дочерняя компания Peugeot в России была создана в мае 2004 года. В ноябре 2007 года организация была переименована в «Пежо Ситроен Рус». Основными задачами компании являются продвижение марки Peugeot в России, развитие и координация продаж, взаимодействие с дилерами Peugeot, оказание консалтинговой и информационной поддержки российским операторам рынка, участие в официальных мероприятиях на территории Российской Федерации.
Группа компаний «АВЕС»
«АВЕС» является официальным дилером компании «Автомобили Пежо» с 1999 года. Благодаря динамичному развитию компании, соблюдению стандартов качества и учету потребностей клиентов, с 2006 года «АВЕС» является лидером продаж и крупнейшим дилером Peugeot в России. 17 декабря 2008 г. «АВЕС» совместно с Peugeot Россия открыл специализированный центр по продаже коммерческого транспорта. Новый салон стал вторым подобным центром Peugeot в мире (первый располагается во Франции) и первым на территории Российской Федерации. Сегодня в состав компании АВЕС входят 5 автосалонов и 2 крупных СТОА в Москве, в ближайшее время откроется крупный дилерский центр компании в г. Калуга.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Константин Обухов
Peugeot Россия
Тел.: (495) 981 1410
E-mail: konstantin.oboukhov@peugeot.com
PR-Агентство Pro-Vision
Елена Потапова, Кристина Счастьева
+7 495 221-6912\14
E-mail elena.potapova@pvc.ru, kristina.schastyeva@pvc.ru

Евгения Дмитриева
Brandworks | Entertainment & Sports (интеграция компании Peugeot Россия в фестиваль)
dmitrieva@teambrandworks.ru