Бронзовая чайка улетела к руководителю ТелеНяни

9 Июля 2010
Николай Дубовой назван медиа-менеджером года

Генеральный директор телекомпании «Первый канал. Всемирная сеть» Николай Дубовой стал лауреатом премии «Медиа-Менеджер России-2010» в номинации «Электронные СМИ» в категории «Телевидение». Вчера на торжественной церемонии Дубовому был присужден «медийный Оскар» за вклад в развитие детского телевидения в России.
Николай Андреевич Дубовой начал свою телевизионную карьеру в 1998 году на канале ОРТ, в 2008 году он был назначен генеральным директором телекомпании "Первый канал. Всемирная сеть". Дубовой вошел в группу разработчиков новых тематических каналов, стартовавших под брендом Цифровое Телесемейство, и вывел проект в лидеры на рынке неэфирного телевидения, значительно расширив территорию вещания.
«Бронзовую чайку», символизирующую свободу, открытость и неограниченные возможности, Николай Дубовой получил за вклад в развитие детского телевидения, а именно за создание и продвижение канала ТелеНяня - первого российского познавательно-развлекательного канала для детей от 3-х лет, входящего в Цифровое Телесемейство Первого канала.
ТелеНяня начала вещание 1 июня 2007 года. В создании канала, который смотрят и любят более 20 млн. человек по всему миру, принимают участие не только профессионалы в области телевидения, но и лучше детские психологи и педагоги. В увлекательной и доступной игровой форме оригинальные развивающие передачи обучают малышей, активизируют творческие способности и расширяют кругозор. В 2009 году Президентом РФ был подписан Указ о включении канала ТелеНяня в состав первого мультиплекса цифрового эфирного телевидения.
«Я благодарен высокому жюри за оказанную честь и счастлив, что получаю «чайку» именно за ТелеНяню», - сказал Николай Дубовой в своей благодарственной речи, - «Это самый любимый ребенок в нашем Телесемействе! Этому каналу мы уделяем особое внимание, ведь он рассчитан на самых важных зрителей. Перед нами стоит очень ответственная задача – сформировать у ребят систему ценностей, основанную на российских культурных традициях через качественные образовательные и развивающие программы, которые полезны и в то же время интересны нашим детям. И то, что миллионы родителей по всему миру доверяют ТелеНяне своих малышей, свидетельствует о том, что мы с поставленной задачей справляемся. Как отец двух сыновей, я искренне надеюсь, что канал ТелеНяня поможет воспитать здоровое, думающее, целеустремленное поколение, а как генеральный директор обещаю сделать для этого все, что от меня зависит».

Телекомпания «Первый канал. Всемирная сеть» основана в 1995 г. Осуществляет круглосуточное вещание Первого канала в четырех международных версиях на территории стран СНГ и Балтии, Восточной и Западной Европы, Ближнего Востока, Африки, Юго-Восточной Азии, Северной Америки и Австралии. Является учредителем Цифрового Телесемейства. Цифровое Телесемейство – лидер в области тематического вещания, проект стартовавший в 2005 году и объединяющий пять круглосуточных каналов – ТелеНяня, Время, Музыка Первого, Телекафе, Дом кино. Аудитория Цифрового Телесемейства во всем мире превышает 20 млн. человек. Каналы доступны на территории России, в странах СНГ и Балтии, в США, Европе и Израиле. Пять каналов Телесемейства предлагают зрителям универсальный набор телепрограмм высочайшего качества, которым традиционно гордится Первый.
пресс-служба телекомпании "Первый канал. Всемирная сеть"
ЗАО "Первый канал. Всемирная сеть"
+7(495)617-5175,
nbulgakova@1tvrus.com