16 июня в Центре Оперного пения Галины Вишневской в Москве состоится концерт струнного оркестра «Солисты Перуджи»

9 Июня 2010
Институт внешней торговли Италии (ИЧЕ) оказывает поддержку Министерству сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики Италии, компании «Buonitalia» и объединению «Veronafiere» в рамках организации выставки «Винитали Россия 2010». В этом году в выставке примут участие 93 итальянских предприятия, включая 74 винодельческие компании, 15 производителей растительных масел и 4 предприятия по выпуску различных продуктов питания. Дегустации в рамках выставки пройдут во вторник 15 июня 2010 года в Санкт-Петербурге, а также в среду 16 и в четверг 17 июня в Москве в здании Нового Манежа.

Почти все российские импортеры примут участие в выставке вместе со своими итальянскими поставщиками. Кроме того, ИЧЕ отобрал группу из 12 импортеров и дистрибьюторских компаний из регионов России и стран ближнего зарубежья для проведения переговоров с итальянскими участниками выставки.

В Москве выставка откроется семинаром, организованным Союзом виноделов Италии (UIV), который состоится 16 июня в «Cafe’ des Artistes» (начало в 11:00). В рамках семинара Президент Союза Андреа Сартори проанализирует перспективы российского рынка высокачественных вин, а также представит проект «The Next Quality Experience» (Качество будущего).

Официальное открытие «Винитали Россия 2010» состоится 16 июня в 14:00. После пресс-конференции запланированы презентация вин области Венето с дегустацией, кулинарное шоу «Barilla cooking show» и презентация-дегустация «EAT — European Art of Taste».

На следующий день состоится семинар «I.O.O.% Qualità’ Italiana Portfoil»: Салон высококачественного итальянского оливкового масла Экстраверджине», организованный совместно с Unaprol, а также презентация-дегустация вин Сицилии, организованная региональным Институтом виноградарства и виноделия.

Область Умбрия будет представлена внушительной делегацией, которую возглавит Советник по вопросам сельского хозяйства госпожа Фернанда Чеккини или Советник по культуре Фабрицио Бракко. В составе делегации также мэр города Треви Джулиано Налли и его заместитель Паоло Паллукки.

Струнный оркестр «Солисты Перуджи» в составе семи музыкантов даст концерты в Санкт-Петербурге и Москве. В столице концерт пройдет 16 июня 2010 года в Центре оперного пения Галины Вишневской (ул. Остоженка, 25 стр. 1), начало в 19:00. Организацией концерта занимается ИЧЕ совместно с Итальянским институтом культуры. Присутствие Его Превосходительства Посла Италии на концерте в Москве несомненно усилит впечатление от мероприятия.

Перед началом концерта Советник областного правительства, который возглавит делегацию, выступит с кратким приветственным словом, а также расскажет о туристических возможностях Умбрии, в частности, представит проект Регионального объединения старинных вилл, парков и скверов. Президент Фестиваля Наций, заместитель главного редактора новостной программы третьего канала итальянского телевидения Джулиано Джубилей расскажет о традиционном фествивале в Читта-ди-Кастелло, который в этом году посвящен России. Организацией презентаций занимаются ИЧЕ и Агентство по туризму (ENIT).

Концерт начнется в 19.00 в Центре Оперного Пения Галины Вишневской по адресу: улица Остоженка, 25, стр. 1 (м. Парк Культуры).

Предварительная регистрация журналистов по e-mail: npv@npv.ru (в теме письма указать «Регистрация на концерт оркестра «Солисты Перуджи»).

Контакты:
Координатор по работе со СМИ