Всероссийская благотворительная акция «Под флагом Добра!»

7 Июня 2010
Центральный стадион «Локомотив» (Москва, ул. Большая Черкизовская, 125, стр. 1)

Цель Акции - адресная помощь тяжелобольным детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении, а также привлечение внимания со стороны общественности и бизнеса к проблемам детского здравоохранения. В основе Акции лежит организация крупномасштабных спортивно-концертных мероприятий с участием политиков, звезд российской эстрады, кино и телевидения. Оргкомитет Акции возглавляет Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, Председатель Олимпийского Комитета России Александр Жуков.

Центральным событием ежегодной Всероссийской благотворительной акции «Под флагом Добра!» станет футбольный матч между объединенной командой «Звезды политики и эстрады» и командой «Звезды бизнеса и футбола», который в шестой раз пройдет в День России в Москве на стадионе «Локомотив».

В состав команды «Звезды политики и эстрады» вошли такие известные политики, как Александр Жуков, Аркадий Дворкович, Сергей Лавров, Вячеслав Фетисов, Сергей Шойгу, Андрей Шаронов, Валерий Драганов, Виталий Мутко, Сергей Фурсенко, Олег Сысуев; звезды кино, эстрады, телевидения Денис Мацуев, Сергей Кристовский (группа «Uma2rmaH»), группа «Челси», Влад Топалов, Пьер Нарцисс, Дмитрий Харатьян, Александр Иванов, Сергей Минаев, Виктор Зинчук, Владимир Соловьев, Юрий Давыдов.
За футбольную команду «Звезды бизнеса и футбола» выступят: Юрий Сёмин, Валерий Карпин, Федор Черенков, Виктор Онопко, Станислав Черчесов, Александр Бородюк, Миодраг Божович, Арас Агаларов, Сергей Липатов, Александр Медведев, Александр Дюков, Даниил Хачатуров, Владимир Дмитриев, Евгений Гинер, Зиявудин Магомедов, Александр Скоробогатько, Леонид Слуцкий.
Начало матча – 16:00.

В этом году формат центрального мероприятия расширен. Помимо традиционного футбольного матча на территории стадиона с утра будет организовано массовое праздничное гуляние.
В программе:
- развлекательное действо на площади у центрального входа (духовой оркестр, акробаты, жонглеры, клоуны, ростовые куклы);
- «Россия, вперед!» - акция в поддержку Заявки России на проведение Чемпионата Мира по футболу 2018 г.;
- церемония открытия Малой спортивной арены стадиона «Локомотив». Футбольный матч юношеских команд «Локомотив» (Москва) – «Динамо» (Киев);
- программа «Под флагом Добра!» для детей и подростков с ограниченными возможностями: встречи со знаменитыми артистами, спортсменами, чемпионами Параолимпийских Игр;
- встреча «Орлят» – воспитанников ВДЦ «Орленок» разных лет;
- выступления детских, фольклорных и цирковых коллективов («Домисольки», комик-труппа «МАСКИ-ШОУ»);
- «Город мастеров»: показательное производство традиционных русских ремесел;
- игры нашего детства для всей семьи на площадке «Московский дворик»;
- фестиваль «Русский Рэп» (хэдлайнер – группа «Bad Balance»);
- мастер-класс для всех желающих с участием звезд российского футбола;
- благотворительный турнир по мини-футболу среди любительских команд.

По окончанию футбольной игры пройдет торжественная церемония вручения именных медицинских сертификатов родителям детей, нуждающихся в дорогостоящем лечении. Ведущие - Народный артист России Дмитрий Харатьян и руководитель Благотворительной программы Наталья Давыдова. Завершится праздник гала-концертом с участием звезд российской эстрады - участников матча.

За пять минувших лет, благодаря усилиям организаторов, спонсоров, участников Акции, десятков тысяч простых людей, была оказана помощь 610 детям на общую сумму более 119 миллионов рублей. Отчет об Акции размещен на сайте www.flagdobra.ru.
С этой целью разработана постоянно действующая Благотворительная программа.
Специфика Благотворительной программы акции «Под флагом Добра!» заключается в адресности и прозрачности оказанной помощи детям, а также в четком взаимодействии с государственными органами здравоохранения. Списки детей, включающие в себя диагнозы, способы лечения, суммы необходимых средств, составляются профильными медицинскими учреждениями на местах, заверяются руководителями региональных департаментов здравоохранения, визируются Минздравсоцразвития России. Родителям ребенка вручается Сертификат за подписью и печатью руководства Минздравсоцразвития РФ, который является гарантией получения денег. В Сбербанке России открыт специальный благотворительный счет.
В рамках сотрудничества с благотворительной программой «Под флагом Добра!» Банк Русский Стандарт представляет всем своим клиентам возможность оформить в отделении или через систему Интернет-банк постоянное поручение: при каждой операции с картой клиента переводится фиксированная (определяемая клиентом) сумма на оказание адресной финансовой помощи тяжелобольным детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении.
Каждый может одновременно поддержать Заявку России на проведение Чемпионата Мира по футболу 2018 г. и перечислить деньги на лечение детей (85 рублей без НДС) отправив SMS-сообщение с текстом 2018 на номер 9697.

Программа мероприятий для представителей СМИ

11:00-15:00 - регистрация СМИ (получение бейджей для прохода к площадкам, на пресс-конференцию и на кромку поля во время матча).
11:00-14:30 - посещение праздничных мероприятий и площадок.
15:00-15:30 - Пресс-конференция благотворительной акции «Под флагом Добра!».
Участники:
- Александр Жуков (Председатель Оргкомитета Акции, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации);
- Аркадий Дворкович (Помощник президента РФ, Президент спортивного клуба «Росич»);
- Юрий Семин (Главный тренер ФК «Локомотив», Москва);
- Юрий Давыдов (Генеральный директор НОБФ «Дирекция благотворительных программ «Старко», Президент футбольного клуба «Старко», руководитель группы «Зодчие»);
16:00-17:30 - работа на кромке поля и в пресс-зоне во время футбольного матча.
17:30-18:00 - пресс-брифинг, посвященный благотворительной программе Акции.
Участники:
- Валерий Драганов (Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по промышленности);
- Наталья Давыдова (Руководитель Благотворительной программы, Заместитель генерального директора НОБФ «Под флагом Добра!»);
- Анна Ходунова (Начальник отдела специализированной медицинской помощи детям Департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздравсоцразвития России);
- Дмитрий Харатьян (Народный артист России);
- Пьер Нарцисс (певец).
18:00 - фуршет

Генеральный Партнер акции «Под флагом Добра!» - НПО «МИКРОГЕН».

Официальные партнеры: благотворительная организация «Искусство и спорт»; «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию»; Внешторгбанк; Российская энергетическая компания «РусГидро»; «ЭнергоМашиностроительный Альянс»; футбольный клуб «Локомотив» (Москва);
благотворительный фонд «Линия жизни»; компания «АВМ-спорт».
Информационные партнеры: телеканал «Россия-2»; радиостанции «Авторадио», «Радио Маяк», «Радио Спорт», «Радио России»; газеты «Московский комсомолец», «Советский спорт»; интернет-издание «Чемпионат.ру».

* * * * *
Аккредитация СМИ проводится до 15.00 11 июня:
ИИЦ «Парнас» (Влада Леппке, 8-926-529-11-32, parnas-moscow@mail.ru, v.leppke@gmail.com)
PR-агентство Diamond Group (Александра Благирева, 8-926-553-22-21, sasha@diamondg.ru)

Пресс-секретарь благотворительной акции «Под флагом Добра!» - Дмитрий Ткаченко (8-926-203-18-20)
Дмитрий Ткаченко
ИИЦ "Парнас"