Старты в КСК ЛЕВАДИЯ определили сильнейших спортсменов в конкуре и выездке

¬
15 апреля 2013г.

Старты в КСК ЛЕВАДИЯ определили сильнейших спортсменов в конкуре и выездке

Более 200 сильнейших конников России вышли на старт, чтобы побороться за титул победителя в соревнованиях по конкуру и выездке. С 12 по 14 апреля в манеже КСК ЛЕВАДИЯ прошли:
IV этап Всероссийских соревнований «Виват, Россия!»;
III этап Чемпионата КСК ЛЕВАДИЯ по конкуру и выездке на призы Председателя Попечительского Совета Национального Фонда Святого Трифона;
«Весенний турнир» по конкуру и выездке, посвященный Дню космонавтики.
Организаторы соревнований - Федерация конного спорта России, Федерация конного спорта Московский области, КСК ЛЕВАДИЯ и Национальный Фонд Святого Трифона, реализующий благотворительные программы в целях популяризации конного спорта и возрождения традиций верховой езды.
Мастер спорта международного класса, победитель и призер ЧР, международных соревнований по конкуру Спартак Чистяков: «Уровень участников на этих стартах очень высок. Выступают спортсмены, уверенные в себе. И летом число участников только возрастет. КСК ЛЕВАДИЯ – один из лучших комплексов на сегодняшний день. Когда завершится строительство, это будет лучший центр в России».

География участников - Москва и Подмосковье, Нижегородская и Рязанская области, спортсмены из Иваново. Смоленска, Ростова-на-Дону, Сочи, а также всадники из Республики Беларусь.
Директор турнира Елена Гунева: «Мы старались, чтобы было предусмотрено все, как для спортсменов, так и для зрителей. Ведь на соревнованиях Всероссийского уровня не должно быть мелочей. Значение имеет все: грамотно составленный маршрут, грунт, удобное боевое и разминочное поле, даже дизайн препятствий! Надеюсь, что это удалось, и у нас получился настоящий праздник спорта».

Выступления спортсменов комментировались специалистами. Зрителям рассказали о спортивных заслугах всадников и лошадей, правилах соревнований.

Мастер спорта международного класса, победитель и призер ЧР, международных соревнований по конкуру Спартак Чистяков: «Растет новое поколение российских конников. Дети и родители стремятся в конный спорт. Именно этот вид спорта, на мой взгляд, дает не только серьезное воспитание, но и отсеивает случайных людей. Что касается маршрутов, посвященных памяти российских и советских коников, то в этом этапе мы вспомнили имена выдающихся советских конников Г.Т. Анастасьева и И.М. Чалого. Мы обязательно должны знать о наших истоках, это обеспечивает преемственность поколений, заставляет вспомнить о людях, служивших России, о тех, кто приносил победы нашей стране».

Победители и призеры определены в каждой программе соревнований и награждены кубками, грамотами и памятными призами от партнеров турнира - магазинов «Галоп», Prokoni Shop, представительства компании «PAVO» , Биотех-Ц.
Соревнования в КСК ЛЕВАДИЯ превратились в настоящий праздник и, кроме этого, стали очередным этапом возрождения конного спорта в России.

Справка:

Фонд возрождения народных традиций «Национальный фонд Святого Трифона» - некоммерческая организация, действующая в целях возрождения традиций верховой езды, разведения лошадей, участия в организации и проведении мероприятий и соревнований по конным видам спорта. http://www.stfond.ru/

Национальный Конный Парк «РУСЬ» - крупнейший спортивно-досуговый объект в Европе, не имеющий аналогов на территории Российской Федерации. Парк базируется на уже возведенном ультрасовременном конноспортивном комплексе ЛЕВАДИЯ. Конный парк, расположенный на площади 250 га, объединит в себе сотни важных инфраструктурных объектов в единый туристический, конноспортивный, развлекательный, культурно-образовательный кластер федерального уровня. Национальный Конный Парк «РУСЬ» возводится по инициативе мецената Анджея Мальчевского и при поддержке Банковского холдинга «ФИНХОЛКОМ-ГРУПП».

ООО КСК ЛЕВАДИЯ - современный конноспортивный комплекс, состоящий из нескольких специализированных подразделений для занятий конным спортом, верховой ездой и ездой в экипажах на лошадях и пони.
Приоритетной задачей конноспортивного комплекса ЛЕВАДИЯ является содействие развитию конного спорта в России. http://www.levadiya.ru/

Дополнительная информация:
Елена Барханская

Наш адрес:
Московская обл., Ленинский р-н, дер. Орлово
Как к нам проехать:
Схема проезда: http://www.levadiya.ru/kontakty.html
На личном транспорте: по Каширскому шоссе, поворот на Молоково.
От метро «Домодедовская» или от остановки «Поселок Володарского» автобус и маршрутное такси ¹ 367, остановка «Деревня Орлово».
От г. Видное на автобусе ¹ 29, остановка «Деревня Орлово».
Елена Барханская
КСК ЛЕВАДИЯ