Международный конкурс детского рисунка "Мой экслибрис". Приглашаем к участию!

18 Мая 2010
С середины апреля в Санкт-Петербурге стартовал международный конкурс детского рисунка «Мой экслибрис». Кажущееся экзотическим, слово «экслибрис» на деле означает очень простую вещь – это книжный знак, символ принадлежности книги определенному коллекционеру или владельцу. Появление экслибрисов относится к 16 веку, и практически сразу, собственники библиотек стали вносить в их изображения нечто творческое, выражая свой собственный духовный мир. Мы предлагаем детям приобщиться к таинству создания экслибриса, внести в его изображение свое внутреннее восприятие мира и отношение к книгам.
Членами жюри нашего конкурса стали известные российские актеры, писатели и художники. Илья Носков, популярный актер театра и кино, член нашего жюри, считает, что «конкурс интересен привлечением внимания сразу к нескольким важным моментам культурного воспитания детей: это и развитие художественных способностей, и привлечение внимания к книге, и просто расширение кругозора. Сейчас дети слишком много времени проводят перед компьютером, а читать и рисовать стали меньше. Особенно это касается детей от 10 до 17 лет. Хочется исправить эту ситуацию. Мне кажется, что приняв участие в таком конкурсе, дети смогут проявить себя, узнать много интересного и научиться мастерству у профессионалов!».
Конкурс «Мой экслибрис» проводится при официальной поддержке Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга и Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга.
Для того, чтобы принять участие в конкурсе необходимо придумать и творчески изобразить экслибрис для личной библиотеки. Это может быть переданное в рисунке впечатление от недавно прочитанной книги, сюжет любимого произведения или собственное изображение – да что угодно, лишь бы этот знак передавал внутренне состояние и ощущения владельца собственной библиотеки!
В конкурсе может принять участие любой ребенок от 10 до 17 лет. Работы принимаются, выполненные в соответствии с правилами изображения экслибрисов и правилами проведения конкурса - это могут быть только графические работы, выполненные вручную, компьютерные рисунки не принимаются. Рисунки принимаются до 30 июня включительно. В ходе проведения конкурса будут проводиться мастер-классы с художниками-графиками, окончание конкурса ознаменуется большой выставкой конкурсных работ и церемонией награждения победителей.
Итак, ждем Ваших работ и желаем Вам успехов и победы!!
Воронина Ника, руководитель проекта "Мой экслибрис"
НОУ "Школа "Эпиграф"
8-950-021-63-51,