Баскетбольный клуб ZIGMUND & SHTAIN провел 9 игр в МБЛ без единого поражения

18 Декабря 2013
64 : 49 – с таким счетом закончилась 15 декабря игра команд Zigmund & Shtain и РАНХиГС на чемпионате Московской Баскетбольной Лиги 2013/2014 года. Это была девятая игра баскетбольного клуба Zigmund &Shtain, которая закончилась без поражения в первом составе, второй состав команды также продемонстрировал достойный результат - почти двойную разницу в счете 91 : 53.

Таким образом, клубу Zigmund & Shtain остается провести еще 3 игры, чтобы стать абсолютным чемпионом группы А дивизиона Б Московской Баскетбольной Лиги. Как замечают болельщики, победа в чемпионате МБЛ практически «в кармане» Zigmund & Shtain– нужно очень постараться, чтобы этого не произошло.

По результатам состоявшейся игры представители команды Zigmund & Shtain Спрыгин Борис и Херувимов Кирилл заняли лидирующие позиции в общем рейтинге МБЛ, включающем дивизионы А и Б, обойдя со значительным отрывом игроков из более «старшего» дивизиона по количеству очков за перехваты (5.50 и 4.00 - соответственно).

Кроме того, команда Zigmund & Shtainлидирует в МБЛ по количеству выигрышей, забитых очков, соотношению побед и поражений дома и в гостевых матчах, а также по количеству беспроигрышных игр подряд. Проведя суммарно 18 игр, команда занимает первое место в турнирной таблице МБЛ по набранным очкам: 81, обойдя соперников из клуба ОЭК, находящимся на второй строчке рейтинга и набравших 66 очков, но завершивших при этом на 2 игры больше.

Внутри самого клуба Zigmund & Shtainтакже появились свои лидеры: Херувимов Кирилл (168 очков), Кузнецов Виталий (150 очков), Корниенко Дмитрий (129 очков), которые возглавляют рейтинг клуба.

После очередной победы тренер баскетбольной команды Zigmund & Shtain Роман Бажок дал интервью пресс-центру клуба.

- Роман, с чем Вы связываете успех молодой команды Zigmund & Shtain в играх МБЛ?
- Сейчас успех связан исключительно с индивидуальным мастерством игроков, которое оттачивалось годами на других чемпионатах, а также с недавним созданием клуба. Соперники еще не знают наших возможностей, прощают ошибки и потери во время игры. Но мы не пребываем в эйфории - не смотря на достигнутые успехи, прекрасно понимаем, что дальше будет тяжелее: противники поняли наши возможности, опробовали на себе нашу спортивную тактику, внимательно изучили слабые и сильные стороны. В чем-то мы стали для них более предсказуемы, хотя, безусловно, дальнейшие успехи также будут зависеть от нас самих.

- Без единого проигрыша завершились 9 игр, на оставшихся встречах можно расслабиться?
- Мы набрали значительный отрыв, но расслабляться нельзя. Еще не все команды в дивизионе Б обыграны со значительным отрывом, некоторые могут отыграть поражение, к тому же предстоят встречи с объективно сильными и более интересными противниками, поэтому на оставшихся играх мы также не планируем допускать промахов. Баскетбол – это игра, на которой может всякое случиться, поэтому игроки команды работают над собой в ежедневном режиме. Хотя, как тренер, я уверен, что одной работы над собой недостаточно - нужно работать вместе, решать задачи над оттачиванием мастерства командной игры - тогда и результат будет. Сейчас результаты видны, значит, мы все делаем правильно: у нас побеждает не игрок, а вся команда.

- Как отзываются об успехах Zigmund & Shtain ваши соперники?
- Отзывов соперников будем ждать после второго круга, пока еще идут «пристрелочные» игры, но они уже предпочитают отмалчиваться. Хороший знак.

- Кто из соперников вам интересен для дальнейших встреч?
- Такие команды есть, и нам хотелось бы сойтись с ними на одной площадке, чтобы выступить с равными силами. Это команды РГУФК, Бизоны, СДЮШОР ЦСКА.

- Будет ли команда Zigmund & Shtain принимать участие в других спортивных состязаниях (не только в рамках МБЛ)?
- Думаю, что да. Но это зависит от готовности и настроя самой команды и от спонсорской поддержки компании Zigmund & Shtain.

- Сейчас уже уместно задать такой вопрос: насколько велики шансы Zigmund & Shtain по вхождению в дивизион А?
- Хочу, чтобы наши болельщики и соперники четко знали: игроки Zigmund & Shtain никогда не занимаются гаданием или подсчетами своих шансов. Мы выходим на площадку только за одним – за победой.

СПРАВКА
Баскетбольная команда Zigmund & Shtain – социальный проект, ориентированный на популяризацию спорта в России. Торговая марка бытовой техники «Zigmund & Shtain» поддерживает инициативы, направленные на развитие спорта и уделяет этому вопросу особое внимание, поэтому приняла решение поддержать одну из лучших баскетбольных команд в России, назвав ее именем популярного в России бренда.
Баскетбольная команда Zigmund & Shtain была образована в 2013 году. В ее состав вошли профессионалы российского баскетбола: именитые спортсмены – победители российских и международных соревнований.
Иванов Вячеслав
ZIGMUND & SHTAIN