Второй этап Открытого первенства России по волейболу среди любителей

11 Марта 2010
12-14 марта на спортивной базе "Подмосковные зори", располагающейся недалеко от Лосино-Петровского (Щелковский р-н Московской области), пройдет Второй этап Открытого первенства России 2009-2010 по волейболу среди любителей.

Открытое первенство России, проводимое некоммерческим фондом "Любительская волейбольная лига" с 2007 года, - это серия турниров между любительскими командами из разных регионов страны. В текущем сезоне соревнования разбиты на три этапа. Победителями первого этапа, прошедшего в декабре 2009 года, стали мужская команда "Нижний Новгород" и женская команда "ЦКПВ" (Москва). Во втором этапе Первенства примут участие 11 мужских и 8 женских команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Саратова, Ярославля и других городов. Финальный этап
запланирован на май 2010 года.

Турниры традиционно проходят в КУСБ "Подмосковные зори" - уникальной учебно-спортивной базе СДЮШОР 65 "Ника", позволяющей проводить соревнования одновременно на четырех волейбольных площадках и разместить с полным пансионом до двухсот спортсменов.

Некоммерческий фонд "Любительская волейбольная лига" занимается организацией любительских волейбольных соревнований с 2003 года. Основные турниры - чемпионат и кубок среди команд Москвы и области (в сезоне 2009-2010 в чемпионате играют 120 мужских и женских команд, что делает его одним из крупнейших волейбольных соревнований города), межрегиональные турниры (в них приняли участие команды из более чем двадцати регионов России, от Архангельска до Сахалина), фестиваль под открытым небом "День волейболиста" (проходит ежегодно в первые выходные августа, на последнем фестивале присутствовало более тридцати команд).

Целью Открытого первенства России является не только определение лучшей любительской команды, но и пропаганда волейбола как массового вида спорта, стимулирование развития любительского волейбольного движения в регионах. Так, в 2009 году в Нижнем Новгороде и Вологде были созданы волейбольные лиги, организованные активистами, первоначально приезжавшими на этапы Открытого первенства России в качестве участников и загоревшимися идеей проведения соревнований в своих городах.

Расписание предстоящего турнира:
12, 13 марта с 10.00 до 18.00 - групповой этап соревнований мужского и женского
турниров; с 13.30 до 15.00 обед;
14 марта с 10.00 до 14.00 - финалы четырех мужского и женского турниров;
14.00 - церемония награждения победителей

Схемы проезда к КУСБ "Подмосковные зори":

По любым вопросам можно обращаться по телефону
+7(906) 098-25-45 (Даниил Тарарухин, руководитель ЛВЛ).

Любительская волейбольная лига
support@volleymsk.ru