В Ташкенте прошел масштабный форум

26 Февраля 2010
Фонд Форум представил новую стратегию деятельности. Обсуждению наиболее важных проектов, планов и перспектив был посвящен Форум «Интеграция социальных проектов и инициатив». Масштабная встреча прошла 24 февраля во Дворце творчества молодежи в Ташкенте с участием более 800 человек - представителей неправительственного сектора, СМИ, официальных и образовательных учреждений, медицинских центров, деятелей культуры, искусства, науки, спорта, молодежи.

По информации озвученной председателем Попечительского совета Фонда Форума Гульнарой Каримовой, за 6 лет своей деятельности организация оказала содействие более 3 млн. человек в рамках различных культурных, научных, социальных и благотворительных мероприятий.

Фонд накопил внушительный опыт и стал важной платформой для реализации социально-значимых проектов, программ и идей творческой интеллигенции, деятелей культуры, искусства, науки, спорта, медицины и других сфер общества.

Открытый диалог об эффективности проектов Фонда проходил по таким темам как:
• детство,
• молодежь и образование,
• благотворительность, медицина и социальная сфера,
• спорт,
• международная деятельность,
• культура, искусство и наука.

По каждому из направлений была представлена небольшая презентация об осуществленных и планируемых проектах Фонда Форум и его основных партнеров. Далее участники имели возможность высказать свое мнение, замечания и предложения по дальнейшему развитию деятельности и сотрудничеству.

Форум стал плодотворным шагом для дальнейшего объединения усилий неправительственных организаций, государственного сектора, разработки новых проектов и инициатив, которые будут эффективны, полезны, интересны и понятны широкой аудитории.

В ходе мероприятия озвучен ряд новых масштабных проектов, среди которых тендер для архитекторов и скульпторов по созданию детского развлекательно-познавательного экологического парка в Ташкенте, Грантовая Программа поддержки ННО, проект Благотворительного форум-марафона на приобретение медикаментов женщинам с онкологическими проблемами, проведение международного форума по онкологическим проблемам и другие.

Особое внимание вызвала презентация проекта сети Универсальных культурных центров, предложенная Гульнарой Каримовой. Сеть центров предлагается построить в каждой области и каждом районном центре по единому архитектурному решению, трехмерная видеопрезентация которой и была представлена в ходе форума. Центры станут местом интересного и полезного досуга для различных слоев населения, позволяя укреплять диалог между представителями разных поколений, способствуя неформальному художественному образованию, гармоничному развитию молодежи, бережно относящейся к национальным ценностям и наследию.
Фонд Форум
Фонд "Форум культуры и искусства Узбекистана"
fundforum@gmail.com