VII Международный фестиваль «Музыкальный Эрмитаж» в Санкт-Петербурге

18 Февраля 2010
Откроется фестиваль концертом оркестра из Финляндии Тапиола Симфониетта. В исполнении этого известного у себя в стране коллектива под управлением дирижера из Германии Олега Снеткова прозвучат произведения Моцарта и Мендельсона. Концерт состоится 20 февраля в Эрмитажном театре и пройдет при поддержке Института Финляндии в Санкт-Петербурге.

На следующий день, 21-го декабря, в Зале Академической Капеллы состоится уникальное творческое состязание - своеобразный «джазовый ринг» двух замечательных коллективов – «Moscow Art Trio» (Михаил Альперин, Сергей Старостин, Аркадий Шилкопер) и «Петербургского Модерн Трио» в составе Андрея Кондакова, Владимира Волкова и Вячеслава Гайворонского.

Малый зал Санкт-Петербургской Филармонии примет гостей фестиваля 22-го февраля. Вновь гостем фестиваля станет известный французский скрипач Пьер Амойаль, но на этот раз он будет выступать со своим коллективом – «Камератой Лозанны». В исполнении замечательного камерного коллектива слушатели концерта смогут насладиться популярными произведениями Тартини, Чайковского и Мендельсона. Концерт проходит при поддержке Швейцарского Центра в Санкт-Петербурге и Посольства Швейцарии в России.

Жанровое разнообразие концертов фестиваля на этот раз подчеркнут два концерта барочной музыки: 23-го февраля при участии трио Cordevento из Амстердама – нынешнего Лауреата знаменитого фестиваля «На каналах», в состав которого входят исполнители на гитаре и флейте (концерт проходит при поддержке Генерального Консульства Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге).
И 26 февраля при участии выдающегося британского контр-тенора Майкла Чанса, который выступит в содружестве с солистами одного из лучших камерных коллективов в этом жанре «Musica Petropolitana» - Дмитрий Соколов, виолончель и Ирина Шнеерова, клавесин. Оба концерта состоятся на сцене Эрмитажного театра.

Еще один джазовый концерт состоится 27-го февраля в Эрмитажном театре: впервые в России выступит джазовый дуэт из Италии «Musica Nuda». Накануне с участием музыкантов пройдет специальный вечер в итальянском стиле в ресторане гостиницы Гранд Отель Европа.

А завершится фестиваль 28 февраля по традиции концертом «Бельканто» при участии лауреатов Конкурса Оперных певцов в Сполето (Италия). В исполнении молодых талантов из Италии в сопровождении Оркестра Эрмитажа под управлением шведского дирижера Матса Лильефорса прозвучат любимые всеми увертюры и арии из опер итальянских композиторов. Оба концерта с участием итальянских исполнителей проходят при поддержке Итальянского Института культуры в Санкт-Петербурге.

Начало всех концертов в 19 00.

Художественный руководитель фестиваля – композитор Сергей Евтушенко

Постоянными партнерами фестиваля уже на протяжении многих лет являются:

Генеральный партнер фестиваля - ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен»

Официальный партнеры:
Кампания «Филипс»