press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Культурные события, спорт, шоу бизнес

Кинокомпания "Дебют" завершила съемки картины "Для начинающих любить"

17.02.2010

Старейшая российская кинокомпания «Дебют» завершила работу над новым полнометражным фильмом «Для начинающих любить». Автор сценария и режиссер ленты – Людмила Гладунко («Моя пречистенка», «Дистанция», «Не покидай меня, любовь»). Главные роли в фильме «Для начинающих любить» с блеском исполнили Дмитрий Миллер и Анна Казючиц. Романтичная и в тоже время глубоко пронизывающая картина уже вызвала интерес некоторых российских и зарубежных кинофестивалей.

Этот фильм о неумении любить. Герои картины как будто бы любят друг друга. Все как у всех, но вот за этим "как будто" и кроется подмена, исчезает самое главное - подлинность чувств, ответственность, готовность жертвовать. И тогда любовь становится "как бы любовью". И только Ирина, юная героиня фильма, будучи существом поэтичным и чистым, воспринимающим жизнь через свои трогательно-детские стихи, пытается начать свой путь. Получится ли у нее это, или большой город и непростое время сломают ее?
Кино «Для начинающих любить» обращено в первую очередь к той аудитории, которая готова вместе с создателями фильма поразмышлять о том, что же такое любовь во всех ее проявлениях.
Предпремьерный показ фильма «Для начинающих любить» состоится в третьем зале Мосфильма 25 февраля в 12.30.
Дополнительная информация:
Кинокомпания Дебют является правопреемником экспериментального молодежного творческого объединения (ЭМТО) "Дебют". ЭМТО "Дебют" было создано по решению правительства СССР в 1979 г. За это время на студии создано 365 короткометражных и 5 полнометражных кинофильмов. На кинокомпании «Дебют» сняли свои первые картины теперь уже известные режиссеры: А. Сокуров, В. Тодоровский, Е. Цыплакова, Б. Токарев, Н.Досталь, И. Дыховичный и многие другие. Картины, созданные на студии, получали многочисленные международные призы. Вот только некоторые из них: Гран-при в Саллониках и Локарно за фильм «Ангел мой» (реж. Б.Токарев), Гран-при МКФ в Макгейме за фильм «Катафалк» (реж. В. Тодоровский), Спец. приз жюри МКФ в Кемпере, Приз им. Лилиан Гиш за лучший сценарий на МКФ «Женщины в кино» в Лос-Анджелесе, приз BAFTA (The British Academy of Film&Television Arts) за лучший к/м фильм года – фильм «Защитник Седов» (реж. Е.Цымбал).
Контакты для СМИ:
Кинокомпания «Дебют» (www.debut-kino.ru), PR-менеджер Татьяна Бунина