CASTROL СТАЛ ОФИЦИАЛЬНЫМ СПОНСОРОМ УЕФА ЕВРО–2012

3 Февраля 2010
Дебют Castrol в футболе состоялся на УЕФА ЕВРО–2008. Участие компании в главном европейском турнире не ограничилось только спонсорской поддержкой: специально для чемпионата был разработан Castrol Index – уникальная система мониторинга и статистики футбольных матчей, команд и отдельных игроков. Опыт применения аналитической системы Castrol Index в рамках УЕФА ЕВРО–2008 оказался настолько успешным, что дальнейшее развитие футбольной тематики в продвижении бренда Castrol переросло в официальное спонсорство Чемпионата мира 2010. На УЕФА ЕВРО–2012 аналитическая база и инновационный опыт бренда в области мониторинга и статистики также будут применяться.

Помимо Castrol Index, в ходе чемпионата Европы 2012 года будет использоваться программа оценки футбольных команд и игроков – Castrol Predictor. Данные этого аналитического инструмента помогут предсказать, какие сборные выйдут в финал турнира. Презентация Castrol Predictor для УЕФА ЕВРО–2012 состоится во время жеребьевки 7 февраля 2010 года в Варшаве.

Комментируя подписание спонсорского соглашения глобальный посол Сastrol Арсен Венгер заявил: «С внедрением в практику Castrol Index на УЕФА ЕВРО–2008 у футбольного сообщества появились новые инструменты для анализа выступлений игроков. Болельщикам впервые стала доступна возможность отслеживать и объективно сравнивать выступления футболистов, что позволило им по-новому взглянуть на любимую игру. Я с нетерпением жду показателей Castrol Index на УЕФА ЕВРО–2012».

Президент Castrol Майк Джонсон так прокомментировал сотрудничество с УЕФА: «Школа европейского футбола является одной из лучших в мире и привлекает внимание болельщиков далеко за пределами европейского континента. Мы рады продолжению нашего активного участия в футбольной жизни, которое длится уже несколько лет, в том числе благодаря Castrol Index. Мы намерены развивать внедрение инновационных технологий в футбол,, для чего была создана аналитическая программа Castrol Rankings. Её суть – создание объективного рейтинга игроков на основании объективных статистических показателей. С нетерпением ждем запуска программ Castrol Predictor и Castrol Index во время проведения ЕВРО–2012».

Дэвид Тэйлор, исполнительный директор UEFA Events S.A., отметил: «Готовность Castrol спонсировать УЕФА ЕВРО–2012 является еще одним признаком доверия к предстоящему чемпионату и жеребьевке в Варшаве 7 февраля. Бренд Castrol подтвердил свой статус инновационного партнёра УЕФА и европейского футбола в целом, и мы рады, что наши взаимовыгодные отношения продолжатся».

Партнерство с УЕФА позволит Castrol продолжить работу в направлении аналитического мониторинга статистки футбольных матчей, команд и отдельных игроков.

Обращаем Ваше внимание, что при использовании информации ссылка на Castrol Predictor и сайт www.castrolfootball.com обязательна.
Джамиля Сайрамова
Кастрол Россия