Владимир Викью делает бриллианты из людей

24 Ноября 2009
На этой неделе художник-модельер Владимир Викью, сейчас занятый пошивом костюмов для участников шоу «Ледниковый период», заключил договор на эксклюзивный дизайн ювелирных украшений для компании Heart-In Diamond.
Английская компания Heart-In Diamond, только летом этого года вышедшая на российский рынок, уже много лет является мировым лидером по производству Персональных (выращенных с включением элементов человеческого ДНК) бриллиантов.
Персональные бриллианты уже давно - излюбленный фетиш запада. Они становятся тем, что больше всего ценят любители роскоши – мало того, что редкие цветные алмазы, так еще и эксклюзивней некуда. Ведь каждый такой камушек выращивается из углерода, полученного после сожжения волос конкретного человека. А локоны наши, как известно, имеют уникальный набор микроэлементов. Вот и делают ценители прекрасного себе «такое, чего у других нет». Из себя, из любимых и родственников, а то и мужу на свадьбу дарят, чтобы не изменял – примета такая. В последние годы, видимо исчерпав список родственников, стали делать из звезд – себе на память или как талисман с гением внутри алмаза. Вероятно, вспомнив про камень, выращенный из пряди Бетховена, решили даже многострадальные похороны Майкла Джексона не пропустить и заказали из мега-звезды целых три таких бриллианта.
Необычный продукт для российского рынка производитель Heart-In Diamond вознамерился облечь в изысканное и уникальное обрамление. Для этого и пригласили Владимира Викью - именитого кутюрье, в прошлом занимавшегося уникальным дизайном ювелирных украшений. Сам Владимир, живущий сейчас на два дома – дом Моды в Москве и мастерская в Париже - несмотря на занятость, от проекта не отказался. «Бриллианты – идеальное творение природы, человек – лучшее творение Господа, и если наука смогла объединить их, то талант и творчество сделают поистине прекрасными. А все, что относится к красоте – мое призвание» - сказал модельер.
Сейчас готовится коллекция ювелирных украшений от Владимира Викью с бриллиантами Heart-In Diamond. В прошлом, западные дизайнеры не раз делали ювелирные показы с алмазами производства Heart-In Diamond, но все они были представлены иностранной публике. Теперь оценить вечную красоту смогут и российские любители драгоценностей. Коллекция появится на свет в январе, как подарок к Рождеству. Но так как выращивание Персональных бриллиантов – процесс, требующий, по меньшей мере, целого месяца, особы, приближенные к модельеру, заказали свои алмазы уже сейчас.
Елена
VIQUIOUS