Фестиваль «Классика и Джаз» в Царицыно

8 Июня 2011
В течение двух дней в заповеднике будет проходить уникальное культурное событие: первый международный музыкальный фестиваль «Классика и Джаз».

Фестиваль, приуроченный к главному празднику страны Дню России, и организованный при поддержке компаний РОСТЕЛЕКОМ и БИНБАНК обещает стать самым запоминающимся подарком москвичам и гостям столицы.

Художественный руководитель фестиваля, заслуженный артист России Петр Дмитриев отмечает: «уникальная особенность фестиваля состоит в том, что он соберет на одной площадке представителей как джазовой, так и классической мировой музыкальной элиты, позволяя слушателям насладиться мастерством виртуозов этих направлений, взаимодополняющих и обогащающих друг друга ».

За два дня на Дворцовой площади, на открытой сцене, выступят такие мастера джаза как легендарный квартет Эла Фостера(США), вокалисты Николос Бирд(США) и Шэрон Кларк(США), трубач и тромбонист Фрэнк Лейси (США). Классическая музыка будет представлена прославленным Московским государственным академическим симфоническим оркестром под управлением П.Когана, фестивальным оркестром «Классика и Джаз», звездами московских и мировых оперных театров и многими другими замечательными артистами.

НА ВСЕ КОНЦЕРТЫ ФЕСТИВАЛЯ ВХОД СВОБОДНЫЙ.

Кроме того, в рамках фестиваля произойдет еще одно знаменательное культурное событие: открытие выставки «Русского музея».

Благодаря масштабу мероприятия и намерениям организаторов проводить его ежегодно, фестиваль имеет все шансы стать своеобразным культурным брендом Москвы, а также подтвердить статус столицы как одного из крупнейших мировых центров классического и джазового искусства.

Официальный сайт фестиваля www.classicsandjazz.ru
classicsandjazz.ru