Этой осенью Рома Кенга выступит на официальной церемонии «Russian Entertainment Awards» - 2009

11 Сентября 2009
Согласно достигнутой договоренности с Российским отделением компании Universal Music певец Рома Кенга, помимо своего выступления, подарит участникам общенационального онлайн-голосования свой новый альбом «Там, Где любовь».

***
Рома Кенга – молодой, сексуально-утонченный музыкант, композитор и исполнитель танцевальной поп-музыки, контракт с которым в прошлом году подписал музыкальный гигант Universal Music, а также единственный в мире певец, которому легендарная группа ABBA подарила право на кавер собственной песни.

Несмотря на пожелания бывших участников группы - Бенни Андерссона и Бьорна Ульвэиса – сделать кавер на один из золотых хитов ABBA, певец выбрал не самую известную, но одну из самых быстрых песен из наследия шведов – «Summer Night City». «Рома буквально вдохнул новую жизнь в эту песню, - говорит Бенни Андерссон (Benny Andersson). – Это очень ценно, когда композиция не просто перепевается, а звучит действительно по-новому и не уступает оригиналу».

Получившийся продукт так вдохновил группу, что та подарила Роме возможность работать с этой песней в дальнейшем, то есть пустить ее на радио и снять клип. «Моя задумка полностью удалась! - рассказывает Рома Кенга. – В песню хотелось добавить танцев и секса, чтобы первые ноты не ассоциировались с известной версией. Теперь эта песня зажила своей сексуальной жизнью».

Сейчас «Summer Night City» находится в горячих ротациях на ведущих радиостанциях, в том числе на Love Radio и «Европе Плюс», а 6 июля был снят динамичный клип, режиссером которого выступил Алексей Тишкин, работавший с Земфирой и Димой Биланом. По задумке режиссера, в ролике был разыгран сексуальный танцевальный «bаttle» – поединок на танцполе между девушками и юношами на раздевание. Хореографом клипа стал лучший танцор России-2005 по версии MTV, победитель конкурса «Звезда Танцпола-2» Илья Вяльцев.

Официальная страница Ромы Кенга на Myspase

***
Universal Music Russia - является официальной компанией крупнейшего мирового звукозаписывающего гиганта Universal Music Group International. Основное направление деятельности - продажа аудио-носителей (компакт-дисков и DVD) с записями как зарубежных, так и российских артистов. Музыкальный каталог компании включает в себя таких исполнителей, как U2, Sting, Elton John, Metallica, Luciano Pavarotti, Andrea Bocceli, Mylene Farmer, Dire Straits, Ace Of Base, ABBA, Rammstein,The Black Eyed Peas, t.A.T.u. Банд’Эрос и многих других. Начиная с 2006 года, помимо продаж традиционных музыкальных носителей одним из приоритетных направлений работы компании является также развитие дистрибуции цифрового музыкального контента.

Официальный веб-сайт Universal Music Russia:

***
Russian Entertainment Awards - Российская ежегодная общенациональная премия в области индустрии развлечений и досуга. Общенациональная премия присуждается за вклад в развитие индустрии развлечений и досуга. Общенациональное онлайн - голосование проводится по 12 конкурсным номинациям премии: «Телеканал года», «Радиостанция года», «Журнал года», «Веб-сайт года», «Музей года», «Театр года», «Кинотеатр года», «Ресторан года», «Развлекательный клуб года», «Цирковая арена года», «Концертная площадка года», «Развлекательный комплекс года». Внеконкурсные номинации: «Событие года», «Проект года», «Лейбл года», а также специальная номинация «Персона года» определяются решением Дирекции и Попечительского Совета общенациональной премии, в который входят: АБАЛЬЯН Сергей, АКОПОВ Погос, БЕЛЕЙ Татьяна, БЛЁДАНС Эвелина, ВАСИЛЬЕВ Александр, ВОРОНЦОВ Анатолий, ГОРЯЕВ Сергей, ГРЫМОВ Юрий, ДУДОЛАДОВ Константин, КАЗАРНОВСКАЯ Любовь, КНЯЗЕВ Евгений, КОГАН Павел, КРЫЛОВ-ИОДКО Ромуальд, ЛИЕПА Андрис, МИРИМАНОВ Дмитрий, ОБРЕЗКОВ Максим, ПЕТРОВА Галина, ПОЛОСУХИНА Алена, ПЛУГОТАРЕНКО Сергей, ПОПКОВ Альберт, СИМОНЬЯН Маргарита, ТВЕРДЫНИН Марк, ТУМИНАС Римас, ФЕТИСКИН Андрей, ШИРОКОВ Владимир, [ЭСКИНА Маргарита]. Впервые в мире конкурсные номинации общенациональной премии «Russian Entertainment Awards» представляют лучшие отраслевые национальные премии РФ среди которых: Национальная премия Российской Федерации за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет «Премия РУНЕТА», профессиональная премия в области танцевальной культуры «Russian Dance Music Awards», Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр» и другие. Общенациональная премия «Russian Entertainment Awards» и ее социально-культурные, информационные и благотворительные программы проводятся при официальной поддержке: Министерства иностранных дел РФ, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства культуры РФ, Правительства Москвы, Департамента культуры Москвы, Управления культуры Центрального административного округа Москвы, Департамента семейной и молодежной политики Москвы.

Официальный веб-сайт Russian Entertainment Awards:
Russian Entertainment Awards
8 (800) 7000 696, 8 (495) 660 37 44,