Кроссовки ASICS GEL-NIMBUS ® получили почетную номинациюот журнала Runner’s World®

11 Сентября 2009
Как особо отметил журнал Runner’s World®, компания ASICS усовершенствовала в последней версии модели NIMBUS свою запатентованную технологию PHF, которая позволяет кроссовку принимать форму пятки человека и плотно облегать ее, подгоняя кроссовок индивидуально под особенности стопы его владельца. Воздухопроницаемый верх из материала-сетки позволяет ноге «дышать».

Также в модели кроссовка использована технология ASICS GEL, представляющая собой специальный вид силикона, вставки из которого располагаются в стратегически важных местах в промежуточной подошве и снижают нагрузку на пальцы ног и ступни на всех фазах движения ноги. В обновленной модели ASICS GEL-NIMBUS ® используется увеличенная гель-вставка в пятке для еще большей амортизации и поглощения удара при беге.

При разработке новой версии вес был снижен до 345 граммов, а ассиметричная шнуровка была заново разработана таким образом, чтобы обеспечить более плотное шнурование и фиксацию стопы.

В обновленной версии ASICS GEL-NIMBUS® в средней подошве кроссовок содержится материал Solyte®, который повышает амортизацию и долговечность. Также существует версия кроссовок, которая разработана специально для женщин с применением материала Solyte® низкой плотности для поддержания женской ножки.

Кроссовки GEL-NIMBUS 11 подходят для бегунов на различные дистанции, это высокотехнологичная модель с повышенными амортизационными свойствами. GEL-NIMBUS 11 можно купить в розничных магазинах.

О компании ASICS

ASICS - японская корпорация, один из крупнейших в мире производителей спортивной одежды и обуви, основанная в 1949 году. В настоящий момент ASICS занимает 5 место по объему продаж в мире. Название компании - это аббревиатура "Anima sano in corpore sano", что в переводе на русский язык означает "В здоровом теле - здоровый дух". Бренд ASICS пользуется самой высокой степенью потребительской лояльности среди всех брендов профессиональной спортивной обуви, а кроссовки серии «GT-2000» являются лидером продаж среди беговых кроссовок для профессионалов в Европе.

Сердце компании ASICS – это Научно-исследовательский институт спорта в городе Кобе (Япония), в котором работает более 100 исследователей, ученых и инженеров. ASICS преобразовывает новейшие разработки в высокофункциональную продукцию с эффектным дизайном.

Размещение полосок на боках кроссовок ASICS® представляет собой торговую марку корпорации ASICS и является зарегистрированной торговой маркой во многих странах мира.

Runner's World – популярный американский ежемесячный журнал для любителей бега, распространяющийся по всему миру. С момента создания в 1966 году издание было удостоено многих наград, включая 1 место в рейтинге Hot List журнала Adweek и трехкратную номинацию на национальную премию National Magazine Awards для журналов, издающихся в США. С начала 1990-х годов Runner's World получил распространение за пределами Америки. Сейчас локальные версии журнала издаются в Великобритании, Австралии, Бельгии, Бразилии, Германии, Италии, Нидерландах, Южной Африке, Испании и Швеции. Совокупный ежемесячный тираж журнала составляет 640 000 экземпляров.
Louder
www.asics.ru