Спецпоказ "Послания к человеку" для "особенных" петербуржцев

19 Сентября 2012
Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме, 23 сентября
16.00 – «День» (Россия, 2012)
18.00 - «Папа в раю вместе с Никсоном» (США, 2010г., субтитры)
23 сентября в рамках международного кинофестиваля «Послание к Человеку» в Музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме пройдут киносеансы, которые смогут посетить люди, передвигающиеся в инвалидных креслах. Зрители увидят фильм «День» режиссера Александра Монтова, и фильм «Папа в раю вместе с Никсоном» режиссера Тома Мюррея, предоставленный телеканалом мировой актуальной документалистики «24 Док».
Обе картины основаны на реальных событиях и впервые будут представлены в Санкт-Петербурге в программе кинофестиваля. Вход на показы будет осуществляться по бесплатным билетам.
Сегодня более 9 000 жителей нашего города не могут попасть в кино, потому что кинотеатры, как и многие культурно-развлекательные центры города, не всегда оборудованы подъемниками и съездами. В музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме есть все условия для комфортного пребывания людей с ограниченными физическими возможностями. Именно поэтому два фестивальных показа пойдут в стенах музея.
Аккредитация СМИ
Ткаченко Наталья
CMC-NEWS@YANDEX.RU
Кадры из фильмов можно скачать по ссылке: http://narod.ru/disk/60570078001.7bdf661e18bc9748c2224c9356f3d997/%D0%B0%D1%85%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9.rar.html
Афиша: http://narod.ru/disk/61174494001.690d3fdd69d6c6696fb197907381ee90/afisha-24doc.jpg.html
Дополнительная информация:
ФИЛЬМ «ДЕНЬ» (Россия, 2012)
Картина об одном дне из жизни трех слепых друзей. Со слов автора фильм не о проблемах инвалидов и не об инвалидах вообще. Он о людях, оказавшихся в необычной ситуации. В картине присутствует здоровые самоирония и юмор, переплетающиеся с элементами мелодрамы. Фильм полностью основан на реальных событиях и личном опыте режиссёра, потерявшего зрение в 2007-м году.

Биография режиссера:
Монтов Александр (1980) родился в Уфе. До 2007 года жил в Москве. В настоящее время живёт и работает в Сургуте инструктором по пауэрлифтингу в школе олимпийского резерва «Ермак». В 2001 году поставил короткометражный экспериментальный фильм «Другие люди» (2011), ставший лауреатом Государственной премии «Событие года». "День" - первый полнометражный фильм Александра Монтова.

ФИЛЬМ «ПАПА В РАЮ ВМЕСТЕ С НИКСОНОМ» (США, 2010Г., СУБТИТРЫ)
Автор сценария, режиссер и продюсер Том Мюррей снял фильм об истории своей семьи, в центре которой фигура его брата Кристофера. Кристофер - аутист, но его мать, братья и сестры всячески стараются сделать его жизнь похожей на жизнь здоровых людей. Благодаря семье Крис добивается признания своего художественного таланта – картины городских ландшафтов Манхэттена его авторства выставляются в музеях и арт-галереях. Терапия любовью приносит колоссальную пользу. Название фильма относится к фантазии Криса. Он считал, что его отец, оказавшись в раю, подружился с Никсоном, которого яро ненавидел при жизни. Отец Криса - единственный, кто так и не смог принять сына таким, какой он есть.
Автор сценария, режиссер и продюсер фильма Том Мюррей (TomMurray)
Биография режиссера:

После 15-летней карьеры в качестве телевизионного ведущего, репортера и продюсера новостей в 2001 Том Мюррей основал компанию TwoSonsProductions. С начала основания студия занималось производством телевизионных проектов для FOXSportsNet, FineLivingNetwork, KCBS-TV, Court (ныне TruTV).

О фестивале:
Международный фестиваль документальных, короткометражных игровых, анимационных и экспериментальных фильмов «ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ» проходит в Ленинграде-Петербурге с 1989 года при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Санкт-Петербурга, Комитета по культуре Санкт-Петербурга. Аккредитован Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров FIAPF (Париж). Основан режиссером-документалистом Михаилом Литвяковым, ныне – почетный президент. С 2010 года президент фестиваля – режиссер документального и игрового кино народный артист России Алексей Учитель.

XXII фестиваль «Послание к Человеку» состоится с 22 по 29 сентября 2012 года. В этом году зрители смогут увидеть более 120 фильмов за 7 дней. Представлены фильмы из Австралии, Швейцарии, Франции, Дании, Венгрии, Исландии, Польши, Германии, Голландии, Грузии, России, Украины, Японии и других стран мира. Киногурманов ждут специальные программы фестиваля, конкурс экспериментальных фильмов «InSilico», ядерная программа «Мирный атом», Олимпийская программа, программа мультфильмов В.Старевича к 100-летию российской анимации. Стоимость билетов на конкурсные показы будет не более 100 рублей

О телеканале «24 Док»
«24 Док» — круглосуточный канал мировой актуальной документалистики. В фокусе внимания – самые актуальные и резонансные события в России и мире, герои и антигерои нашего времени. Телеканал «24 Док» - это 6 тематических линеек: Россия_Док (авторское и фестивальное кино российских документалистов), Арт_Док (современное искусство, видео-арт и фотография), Эко_Док (экология жизни, медицина, экостроительство), Ино_Док (иностранные документалисты о России), Люди_Док (человеческие истории и портреты), Полит_Док (самые острые политические и экономические событиях в мире). Аудитория канала насчитывает около 4,5 миллионов абонентов. В Санкт-Петербурге телеканал доступен бесплатно для абонентов ТКТ. Телеканал распространяется крупнейшими операторами кабельного и спутникового телевидения по всей России.
www.24doc.ru
Афиша: http://narod.ru/disk/61174597001.903a5f93a8a62c4bd59c4a3fb347ffaa/afisha-24doc.jpg.html
С Уважением, Ткаченко Наталья
Ткаченко Наталья