Императорский фарфоровый завод и издательство «Вита Нова» открыли совместную выставку, посвященную театру

13 Июля 2009
9 июля в Галерее современного искусства фарфора Императорского фарфорового завода (ИФЗ) (Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, дом 151) открылась совместная выставка завода и петербургского издательства «Вита Нова» «Искусство отражения», посвященная театральному искусству. Название выставки, по словам организаторов, является перифразом знаменитого афоризма К. С. Станиславского «Театр есть искусство отражать жизнь».

Экспозицию выставки составили работы художников ИФЗ: Инны Олевской, Галины Шуляк, Нели Петровой, Татьяны Афанасьевой и др. Кроме того, на выставке представлены произведения из фарфора Михаила Шемякина и Г. А. В. Траугот (коллективный псевдоним Александра и Валерия Трауготов) – известных петербургских художников, сотрудничающих с Издательством.

Издательство «Вита Нова» представила на выставке двухтомное издание «Повести о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» (1834) Н. В. Гоголя и «Повести о том, как помирился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» (1927) М. В. Барканова, приуроченное к двухсотлетию Н. В. Гоголя, отмечаемому в 2009 г., а также «Сон в летнюю ночь» В. Шекспира и «Слово о полку Игореве». Эти коллекционные издания и посуда со сценами из описываемых произведений теперь будут продаваться единым лотом.

Генеральный директор ИФЗ Татьяна Тылевич и генеральный директор издательства «Вита Нова» Алексей Захаренков в своих выступлениях заверили гостей выставки в том, что сотрудничество ИФЗ и издательства будет продолжено, в частности, уже в ближайшее время планируется выпуск посуды с рисунками на мотивы и сюжеты произведений М. Булгакова, М. Зощенко и других книг издательства.

Контактная информация:
PR-директор издательства «Вита Нова» Наталья Дельгядо
8-911-991-13-40
E-mail: spb@vitanova.ru

Директор по связям с общественностью ОАО «ИФЗ»
Олег Николаев
(812) 560-80-74
E-mail: nik_oa@ipm.ru

ОАО «Императорский Фарфоровый завод» - одно из старейших в Европе, первое и одно из крупнейших в России предприятий по производству художественных фарфоровых изделий. С 2001 г. историческое собрание музея ИФЗ находится под управлением Государственного Эрмитажа. С 2005 года ИФЗ ориентируется на выпуск высокохудожественных авторских произведений под брендом «Императорский фарфор». Фарфор ИФЗ представлен в Государственном Эрмитаже, московском Государственном историческом музее, лондонском музее Виктории и Альберта, нью-йоркском «Метрополитен-музее» и др.
www.ipm.ru

Издательство «Вита Нова» основано в Санкт-Петербурге в 2000 году. Специализируется на выпуске малотиражных коллекционных изданий художественной литературы, а также биографических и литературоведческих книг. В создании книг принимают участие известные российские и зарубежные литературоведы, искусствоведы и художники.
www.vitanova.ru
Наталья Дельгядо