"Кубок Ладоги - 2009" по кануполо

11 Июля 2009
Как известно, люди с детства любят различные подвижные игры, особенно с мячом. Мальчишки гоняют во дворе мяч, гордо именуя это футболом, ещё кто-то просто любит напряженно стучать мячиком в пол или стенку, а иные даже записываются в специализированные спортивные секции. Мяч можно назвать одним из самых доступных предметов, необходимых для спортивных игр любого уровня. Чего не скажешь о другом инвентаре.
Игра кануполо, на первый взгляд, может показаться труднодоступной, малоизвестной и, может быть, даже неудобной. И действительно – мало кто может похвастаться наличием необходимого снаряжения (лодки, весла, неопренового костюма и т.д) и уж тем более подходящим бассейном с водой под окнами. Можно сказать, это мечта, к которой многие стремятся. К счастью, находятся люди, которые, несмотря на все трудности, находят возможность очень серьезно тренироваться и готовиться к соревнованиям высокого уровня. А чтобы старания спортсменов не проходили даром, ежегодно устраиваются соревнования, которые становятся всё более и более популярными. «Проводя такие мероприятия, у нас появляется возможность отбирать лучших молодых спортсменов для состава российской сборной и участия в европейских и мировых чемпионатах», - сказал Алексей Шишков, член российской команды по кануполо.
Так, в этом году в рейтинговых соревнованиях по кануполо "Кубок Ладоги - 2009" на территории туристической базы «Три Стихии-Ууксу», расположенном в поселке Ууксу Питкярансткого района республики Карелия, примут участие около 20 команд из разных городов России – Архангельска, Новгорода, Ярославля, Зеленограда, Санкт-Петербурга и Москвы. Они состоятся 1-2 августа 2009 года. По словам Алексея Шишкова, администрация Питкярантского городского поселения принимала непосредственное участие в организации соревнований. Это является хорошим знаком того, что данный вид спорта год от года набирает популярность и значимость.
Как и в любом виде спорта, соревнования по кануполо обещают быть напряженными, интересными и зрелищными. Заинтересовать и добавить красок происходящему может также окружающая природа, потому что Карелия всегда привлекала людей своими необыкновенными пейзажами. Изобилие рек и озер привлекло и создателей туристической базы «Три Стихии-Ууксу», появившейся совсем недавно. Площадка для игры в кануполо, соответственно, тоже совсем новая. Она окружена лесом и живописными камнями и при этом находится совсем не далеко от самой базы, где уставшие спортсмены, болельщики и другие зрители смогут в конце трудного дня расположиться на отдых в теплых, уютных домиках с камином или в своих палатках, которые можно без труда разбить на специальной площадке для кемпинга.
Александр Шалин
ООО "Три Стихии"