В Государственной Думе состоится заседание Оргкомитета «Первых Игр парламентариев стран Европы»

7 Июля 2009
9 июля 2009 года в Государственной Думе состоится заседание Оргкомитета «Первых Игр парламентариев стран Европы» (Европарлампиады), на котором будет присутствовать представители руководства и комитетов Госдумы, Совета Федерации, Мэрии Москвы, Минспорттуризма и других министерств и ведомств.
«Первые Игры парламентариев стран Европы» - членов ПАСЕ пройдут в Москве с 1 по 5 октября 2009 года. По мнению организаторов, проведение «Первых Игр парламентариев стран Европы» станет большим вкладом в укрепление международного сотрудничества парламентов европейских стран. Инициатором Европарлампиады выступил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев.
Программа мероприятия предполагает участие представителей парламентов европейских стран в спортивных соревнованиях, культурной программе, во встречах и дискуссиях с российскими парламентариями, политическими и общественными деятелями, членами Правительства России, по многим направлениям международного сотрудничества и общественной деятельности.
Согласно предполагаемому сценарию «Первых Игр парламентариев стран Европы», организаторы планируют соревнования по следующим видам спорта: мини-футбол, теннис, настольный теннис, шахматы, гольф, волейбол, а также «забег дружбы». На сегодняшний день подтвердили свое участие в Играх Турция, Хорватия, Литва, Венгрия, Армения, Украина и Польша, ряд других европейских государств в данный момент согласовывают свое участие с оргкомитетом.
Среди рассматриваемых на заседании Оргкомитета вопросов – определение программы и мест проведения спортивных соревнований в рамках Игр, готовность спортивных сооружений и городских служб принять это масштабное мероприятие в столице, организация культурной программы для участников Европарлампиады, презентация наград для будущих победителей Игр.
Заседание Оргкомитета состоится 9 июля 2009 года, в 12.00, в здании Государственной Думе (подъезд №10, Георгиевский пер., 2, аудитория №839)
Аккредитация СМИ: Анастасия Фомина (721-08-84), И.К. Ипполитова (8(903)170-06-03). Факс: 692-42-60
Александр Михайлов
Государственная Дума